Омское ПАТП №4, виновное в страшном ДТП 24 июня, могут закрыть по суду

Омское ПАТП №4, виновное в страшном ДТП 24 июня, могут закрыть по суду

Вчера УГАДН - Управлением государственного автодорожного надзора - в Омской области подало иск в Арбитражный суд региона на ПАТП №4, которое признано виновным в страшной аварии под Омском 24 июня текущего года. Напомним, что тогда, в результате столкновения пассажирского автобуса с груженым КамАЗом, погибли 16 человек. По данным СМИ, УГАДН хочет привлечь транспортное предприятие к ответственности за грубое нарушение трудового Кодекса РФ.

По сегодняшнему сообщению заместителя начальника УГАДН по Омской области А.Семенова: "К «Пассажирскому предприятию № 4» был подан иск в Арбитражный суд Омской области из-за грубых нарушений лицензионных требований. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях на предприятие может быть наложен административный штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток".

Однако, пока остается неясным вопрос о том, какие именно лицензионные требования были нарушены предприятием. Омские СМИ сообщают, что, кроме 4-го автопарка, на днях может приостановить свою деятельность и ПАТП №8, в котором тоже идет проверка. Так что, если Арбитражный суд Омской области вынесет решение закрыть сразу два транспортных предприятия, то на маршрут не выйдет примерно 50% всех автобусов области! (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Секрет счастливой жизни Быстрая регистрация «ООО» за 3 дня Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Ставки на бокс Положить деньги на счет через карту Уралсиб

Последние новости