Более 27 млрд рублей требуется Краснодару, чтобы спасти его от наводнений

13.07.2015 15:58 3

Более 27 млрд рублей требуется Краснодару, чтобы спасти его от наводнений

После недавнего разгула стихии на Кубани, специалисты из Краснодарской городской администрации озвучили смету расходов, которые крайне нужны городу, чтобы уберечь его от дальнейших наводнений. По данным экономистов, столица Кубани остро нуждается в 27,2 миллиардах рублей на капитальный ремонт устаревших ливневых систем и прокладки новой сети противоливневой канализации на городских улицах.

Надо заметить, что сумма, указанная в смете расходов на реконструкцию Краснодара, на много превышает все муниципальные расходы городской казны за год. Известно, что в 2015 году расходы краснодарского бюджета по плану составляют 23,7 млрд рублей, а доходы - только 22,6 млрд.

Что же касается упомянутой темы капитального ремонта ливневых сооружений в Краснодаре, то пока этот дорогостоящий вопрос находится на обсуждении правительства Российской Федерации. Хотим напомнить, что последнее большое наводнение в городе случилось в июне текущего года. Здесь было бы уместно привести данные статистики о том, что общая протяженность улиц Краснодара составляет более 1650 километров, а сети ливневой канализации - всего 850 километров. Таким образом, можно понять, что ливневками в городе оснащены чуть больше половины улиц. Этого явно недостаточно для обеспечения нужд многотысячной столицы Кубани. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда дизельных генераторов в Москве Вентиляция в Красноярске: производство, монтаж, обслуживание Ассортимент текстильной продукции для разных областей Как подготовиться к поездке за границу? Контент Microgaming появится в Швеции

Последние новости