Премьера России Д.Медведева в Омске оберегали от местных журналистов

20.07.2015 20:07 4

Премьера России Д.Медведева в Омске оберегали от местных журналистов

В конце сегодняшнего дня многие известные журналисты из Омска пожаловались в СМИ на тот факт, что рабочая поездка главы российского правительства Дмитрия Медведева в их родной город получилась излишне закрытой. Причем, от этой сверхосторожности пострадали именно местные представители СМИ. Некоторые даже говорили о том, что "Медведеву показывают «красивые картинки», а журналистов... просто отрезают от серьезной информации".

Получилось так, что пресс-служба главы российского правительства сначала запретила омским журналистам сопровождать высокого гостя на предприятие «Полиом», где смогли работать только операторы и фотографы. Потом, когда Медведев приехал в Дом правительства Омской области, на заседание пустили только съемочные группы каналов "Первого", "России-1" и НТВ, всех остальных разместили в пресс-студии.

Аналогичная ситуация была и в общественной приемной «Единой России», куда отправился Д.А.Медведев после заседания. На встречу премьера с омичами смогли попасть только представители федеральных каналов СМИ, аккредитованных в пресс-службе правительства. Да и самих омичей-просителей было всего 6 человек, до приема их специально готовили и держали отдельно от всех журналистов.

В связи с этим, представители СМИ Омска гадают над вопросом - "Зачем открытого для общения с журналистами Дмитрия Медведева так оберегают от их излишнего внимания?...". Наверное, это происходит потому, что, во время своего последнего визита в город в 2012 году, он обещал омичам построить метро к 2016 году. А сейчас, когда это обещание повисло в воздухе, главу правительства попросту берегут от "неудобных" вопросов. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Справка о несудимости Хмельницкий Применение шведской технологии для утепления российских окон Игровые азартные автоматы в казино Платинум Пластиковые окна Алматы Интернет-магазин качественных клюшек

Последние новости