В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

24.07.2015 16:57 1

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

По недавнему поручению президента России В.Путина правительству, в нашей стране начала создаваться Национальная система по контролю качества пищевой продукции и напитков, которые реализуются через розничную торговую сеть. По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, в настоящий момент к этой сложной работе привлечены самые лучшие сотрудники организации.

Такое нововведение со стороны российского правительства было единогласно принято на рабочем совещании Роспотребнадзора России, которое прошло в Москве сегодня. При этом главной целью ведомства было поставлено обеспечение населения страны качественными продуктами и напитками.

Надо сказать, что в нашей стране уже давно существуют торговые организации, которых нельзя упрекнуть в качестве предлагаемой продукции. Ярким примером в этом списке является деятельность московской Интернет-компании элитного алкоголя blendalco.ru, которая работает в России с 2005 года и сегодня предлагает своим покупателям лучшие в мире вина, коньяки, водки, виски, шампанское, ликеры и другие спиртные напитки. В ассортименте упомянутой компании есть и такие виды напитков, которые могут оценить по-достоинству только люди, знающие в этом толк. К примеру, известный коньяк Харди ХО "Брилиатовая Свадьба", который признан одним из лучших спиртных напитков Франции. Нужно отметить, что специалисты BLENDALKO прежде всего дорожат качеством предлагаемой продукции и отличным сервисом, поэтому бренд компании так высоко котируется на отечественном рынке.

Что же касается общего качества российской пищевой продукции и напитков, то оно, конечно, оставляет желать лучшего. Именно поэтому, создание Национальной системы по контролю качества - мероприятие крайне важное и ответственное. Как выяснилось на упомянутом совещании в Роспотребнадзоре, в России не существует даже нормативных документов, которые содержат определение качества пищевой продукции! Добавим, что на совещании присутствовали делегаты от Министерства сельского хозяйства, Минздрава, Минпромторга, Росстандарта и российской Академии "НИИ Питания". Будем надеяться, что через какое-то время наши холодильники будут изобиловать только качественными продуктами питания и превосходными напитками! (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские "натуралы" собираются провести свой парад Качественные игры для настоящих любителей риска Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Игровые аппараты – лучшее развлечение Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту

Последние новости