Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет

08.06.2015 16:31 0

Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет

Сегодня омская прокуратура настоятельно потребовала аннулировать контракт на аренду участка земли общей площадью 2 га в парке имени 30-летия ВЛКСМ, где планировалось возведение аквапарка. Так что, обещанное водное сооружение в самой большой рекреационной зоне Омска построено так и не будет.

По данным СМИ, прокуратура Омской области подала заявление с иском в Арбитражный суд. Документ адресован к администрации города и Департаменту имущественных отношений. По иску требуется признать незаконным Постановление мэрии от 19 июня 2013 года № 649-п, а также подписанный 18 июля договор на аренду земли в парке с кадастровым номером 55:36:120304:1047. В качестве третьих лиц к делу привлечены Омский горсовет, Департамент архитектуры, ООО «СМУ «Кировский» и ООО «СтройИнвест» - непосредственный арендатор земли.

Сообщается, что в 2013 году с компанией ООО «СтройИнвест» договор аренды земли был пролонгирован. По этому документу компания взяла в аренду 2 гектара земли в центральной части ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ под возведение аквапарка. Однако, за то время, пока длились все бюрократические проволочки, в городе уже возвели аквапарк "АкваРио" на улице Завертяева. Сооружение было построено компанией «Стройподряд», которой руководит бизнесмен Сергей Окриш. С тех пор в Омске обсуждается проблема - нужен ли городу аналогичный аквапарк. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

«Халва» - лучшее решение финансовых проблем Тепловизоры: виды и применение Рулетка онлайн для поклонников экстрима Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Медицинские инструменты – качество прежде всего

Последние новости