Новая память от Intel и Micron

19.08.2015 22:56 1

Новая память от Intel и Micron

Новая память от Intel и MicronСовсем недавно, на рынке компьютерных технологий, стало известно об инновационной разработке от компании Intel. Они разработали память под названием 3D XPoint, которая, как обещают, будет производительнее в тысячу раз по сравнению с нынешними моделями. 18 августа на Intel Developers Forum — продемонстрировали первую тестовую память нового поколения. Прямо на сцене перед публикой было проведено первое в мире сравнение с самым быстрым, на сегодняшний день, серийным SSD Intel P3700. Результаты показали, что прототип превосходит по производительности в шесть — семь раз. Это не тот результат, который заявили разработчики, но он уже поражает, а до официального выхода ещё не скоро. Ведь, Intel планируют запустить новую память в серийное производство только в 2016 году.

Первое упоминание о новой памяти было ещё в прошлом месяце. Разработка идёт вместе с компанией Micron, которая утверждает, что подобных прорывов в этом направлении не было уже 25 лет, с момента изобретения NAND flash.

Как заявляют разработчики, новый тип памяти объединит в себе всё самое лучше от флеш-памяти (NAND) и динамической памяти (DRAM) — дешевизну в производстве, небывалую скорость записи и чтения. Также новая память, как и флеш, будет энергонезависимой, что означает сохранность данных без питания. А общий объём памяти будет составлять до 10 терабайт информации. Что в несколько раз больше чем вмещают современные HDD, не говоря уже о SDD дисках.

В компании говорят, что эта технология необходима для обработки растущих объёмов данных, используемых во всём, от корпоративных аналитических программ, до компьютерных игр и офисных программ. «Ведь мы уже подошли к пределу нынешних технологий», — говорит главный исполнительный директор Brian Krzanich. Вместе с памятью Intel также выпустит контроллеры накопителей, драйвера и интерфейсы.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстро получить деньги теперь не проблема Немецкая мебель для кухни Украшения светодиодными гирляндами Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске

Последние новости