Мини-компьютеры: прорыв или провал?

Мини-компьютеры: прорыв или провал?

Мини-компьютеры: прорыв или провал?Эра популярности ноутбуков началась уже давно. Это случилось благодаря внедрению новых революционных технологий по уменьшению размеров технологических частей без потери их производительности. Казалось бы, что персональные компьютеры должны уйти в прошлое, как и "толстые" мониторы, которые сегодня практически невозможно найти, но нет, большие размеры не смущают пользователей и их спрос остается достаточно высоким.

Во многом позицию рядового пользователя можно понять, ведь персональный компьютер проще чинить, менять модули под свои потребности и мощность у них на порядок выше, а цена ниже по сравнению с ноутбуками, имеющими такую же техническую начинку.

Дальновидные компании смотрят в будущее и предрекают персональным компьютерам судьбу тех же "толстых" мониторов. Всемирно известная компания Intel еще несколько лет назад перестала выпускать материнские платы под габаритную вычислительную технику. Свое решение она обосновывает следующим образом: "Ввиду того, что вся техника стремится к уменьшению и, в то же время, к усовершенствованию, будет логичным предположить, что будущее за мини-компьютерами".

И уже в этом году компания представляет несколько вариантов мини-компьютеров: 5x5 с размером 14 см на 14 см, Mini Lake, который еще меньше - 102 x 64 мм и Compute Stick, с легкостью помещающейся в любом даже небольшом кармане - 30 x 90 мм.

Интересно, что другие компании не отстают от Intel и уже сегодня на рынке можно найти несколько десятков рабочих моделей от разных фирм производителей готовых к использованию. Конечно, техническая часть еще далека до уровня персональных компьютеров, но как показывает практика, все очень быстро меняется.

Скорее всего в ближайшие 5 лет мы станем свидетелями бурного ажиотажа вокруг мини-компьютеров, а домашние вычислительные машины понемногу будут исчезать из домов пользователей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж оборудования любой сложности Виды дачных домиков. Достоверные факты об онлайн-брокере Maximarkets Дистиллятор воды лабораторный от «Полтава Медоборудование» Розы в колбе от ДелюксРоузес

Последние новости