Google возвращается на китайский рынок

07.09.2015 5:49 4

Google возвращается на китайский рынок

Google возвращается на китайский рынокИнтернет-гигант Google, резонансно покинувший Китай 5 лет назад из-за цензуры в сети, имеет намерения снова влиться в китайский рынок, как сообщает агентство The Information со ссылкой на уполномоченный источник. Таким образом, у поисковика появится возможность значительно усилить свое влияние в восточном регионе.

Что Google будет продвигать на рынке Поднебесной? Во-первых, это китайская версия знаменитого магазина Google Play, анонс которого может состояться уже в сентябре. Что примечательно, несмотря на недавний конфликт с властями, этот сервис будет разработан с учетом требований правительства КНР (в частности, будут введены ограничения на передачу своих географических координат и другой частной информации).

Еще одним вероятным нововведением Google будет новая версия платформы Android Wear, на которой работают многие продвинутые китайские устройства - умные часы, браслеты и другая носимая электроника. Компания также намеревается подвигнуть производителей гаджетов на обновление мобильной ОС Android до новейшей версии 6.0 Marshmallow, релиз которой состоится до конца осени.

Google успешно развивается на российском рынке, позволяя бизнес-проектам продвигать в сети свою деятельность, такую как отделка под ключ в СПб , разработка ПО, продажа обучающих курсов и т. д. Но отношения с китайским правительством у американской корпорации довольно сложные: в начале 2010 года компания обвинила власти в жесткой цензуре поисковой выдачи и постоянных хакерских атаках на почтовые ящики китайских правозащитников. В связи с этим Google перенесла свои сервера в Гонконг, и поисковый сайт получил адрес www.google.com.hk. В прошлом году Китай заблокировал не только поисковик, но и ряд полезных сервисов, включая онлайн-переводчик и электронную почту.

В целом, цензура интернета в Китае проводится по отношению ко многим интернет-сервисам, среди которых всемирно известные Youtube, Facebook и Twitter. Заменой этим сайтам служат их китайские аналоги (примеры – поисковик Baidu, микроблоговая сеть Weibo), которые обеспечивают доступ граждан к «правильной» информации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивный детский театр в Москве МАУ пополнила флот 41-м самолетом Лучшие слоты современности От автомоек до торгового центра: бизнесмен Роман Мацарин расширяет направления своей деятельности Вулкан удачи 777 играть без регистрации прямо сейчас

Последние новости