Линзы и беременность

23.09.2015 15:07 2

Линзы и беременность

Линзы и беременностьВ заботе о здоровье важно учитывать многие факторы, в том числе гендерный. Так, подбор тех или иных препаратов для мужчин и женщин обычно имеет свою специфику. То же самое касается и коррекции зрения контактными линзами. В отличие от мужчин, женщинам стоит подходить к этому вопросу более тщательно, особенно во время планирования беременности.

Линзы и оральные контрацептивы: все индивидуально

До сих пор нет четкого ответа на вопрос о том, совместимы ли эти вещи. Одни женщины спокойно продолжают пользоваться линзами после начала приема гормональных препаратов, а другие вынуждены перейти на очки. Все дело в том, что прием контрацептивов в некоторых случаях вызывает изменение состава слезной жидкости и, как следствие, синдром «сухого глаза». Однако это далеко не всегда становится препятствием для использования линз. Просто при возникновении такой реакции нужно обязательно пользоваться увлажняющими каплями и выбирать линзы с высоким показателем влагосодержания. На www.linza.com.ua можно получить подробную консультацию по этому поводу.

Линзам во время беременности – да!

Во время счастливого ожидания меняется и перестраивается весь организм женщины, однако это – вовсе не повод отказываться от линз. Офтальмологи единодушно согласны с тем, что беременность не влияет на вид коррекции зрения. Однако при подборе линз стоит помнить о двух особенностях зрения у беременных женщин.

1. Из-за гормональных изменений, увеличения нагрузки на организм и задержки жидкости в тканях зрение может упасть. Особенно это вероятно в последний триместр беременности. Пугаться не стоит: как правило, через несколько месяцев после родов все восстанавливается. Однако с учетом этого фактора подбирать диоптрии нужно чаще, чем обычно. Соответственно, лучше покупать линзы недлительного ношения.

2. Иммунитет беременной женщины несколько снижен, а чувствительность тканей – повышена. Из-за этого становится больше вероятность развития инфекций, в том числе глазных. Поэтому уход за линзами должен быть особенно тщательным. Еще лучше – все 9 месяцев пользоваться однодневными линзами. Это минимизирует риск распространения бактерий.

На роды надеваем линзы или очки?

Если речь идет о кесаревом сечении, то линзами однозначно пользоваться не стоит, ведь под наркозом нужно будет провести несколько часов подряд, и в это время глазам лучше дышать. А вот на естественных родах можно быть как в линзах, так и в очках – это дело исключительно удобства, и медицинских противопоказаний для ношения линз во время родов нет. Нужно учесть, что очки могут запотеть, сползти, причинять дискомфорт в лежачем положении. В то же время после родов женщина будет обессилена, захочет отдохнуть и может просто-напросто забыть снять перед сном линзы. Поэтому на такой случай лучше надеть линзы, которые можно носить в режиме «не снимая».

А что же выбрать после рождения ребенка? Конечно же, палочкой-выручалочкой станут линзы, поскольку они не будут мешать делать тысячу «маминых дел». А еще в них можно не бояться брызг во время купания малыша.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где лучше всего хранить инструменты? Где пройти обучение дайвингу в Москве Вулкан Россия - популярный игровой портал Садовые качели для вашего двора Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира

Последние новости