Домашний любимец Шиншилла

20.03.2016 0:39 1

Домашний любимец Шиншилла

 

Домашний любимец ШиншиллаШиншилла изумительный домашний питомец. Возможность завести такого зверька появилась недавно, а популярность этого любимца возросла, радуя глаз своим красивым видом. Родом они из Южной Америки, и поэтому замечательно приспособлены как для сухого, так и для прохладного климата, а легкий и густой голубоватого оттенка мех очень высоко ценится в мире моды.У шиншилл отменное здоровье и живут они около 10 лет, при хорошем уходе могут и дольше. Однако зрение шиншилл подвело, они слеповаты, поэтому шиншилл еще знают как нервных и пугливых животных. Но это компенсируется за счет развития других органов, например большие уши им для хорошего слуха, шерсть от холода, а чуткий нос – для безопасности, длинные усы – для ориентировки в пространстве. Не стоит пугать шиншиллу громкими хлопками и выкриками.

Шиншилла не прихотлива в еде - это травоядные животные, которые едят смесь из зерна и сено. Любители полакомиться изюмом или кусочком морковки, долька яблочка. В летний период можно давать им чуть подвялые листочки одуванчика, а в осенний – плоды шиповника и барбариса. Можно давать им гречку или геркулес. Однако, как и всем грызунам, им просто необходимы палочки витаминные и минеральные камни, чтобы они могли стачивать свои зубки. Они хоть и мало пьют, но вода для этих зверьков должна меняться ежедневно. При отсутствии воды шиншиллы приспособились чистить собственный мех из вулканического пепла. Поэтому, заводя домашнего питомца как шиншиллу, стоит позаботиться о специальном песке, смесь силиката магния мелкого помола. Обычный песок не подходит. Такую смесь легко найти в зоомагазинах.

Ванночка для купания питомца ставится в клетку буквально на 30 минут до 3 раз в неделю, чтобы кожа шиншиллы не стала слишком сухой. Клетка для шиншиллы выбирается с высокими бортами, чтобы при купании ваш любимец не смог разнести по всей квартире сепиолитовую пыль. Можно содержать шиншиллу и в пустом аквариуме, но для этого необходим более тщательный температурный контроль, чтобы у животного не произошел перегрев и домашний любимец не получил тепловой удар. Для этого вовнутрь помещают термометр. Самая лучшая температура для шиншиллы 18-20 градусов, критическая – 25. Шиншиллы не любят сквозняков, однако в комнате, где живет шиншилла, воздух должен оставаться всегда свежим.

Самка шиншиллы с 6 месяцев уже готова к спариванию и в течение 3,5 месяца она вынашивает потомство. В год может рожать до 3 раз. Через 2 месяца детенышей можно отсаживать от мамки. Шиншиллы моногамны, поэтому образуют одну семейную пару.
Как выбрать питомца? Первым делом проверить ровность его шерсти, чтобы не было залысин и покусов, нет ли выделений из глаз и ушей, обломанных усов. При покупке шиншиллы не стоит пугаться его вялого вида, просто– это ночное животное, и в дневное время вялое и заторможенное ее состояние естественно.

Шиншиллы любят порезвиться и особенно ночью, так эти зверьки считаются ночными. Двигаются они достаточно быстро, поэтому чтобы не выпускать животное ночью, обустройте его клетку различными приспособлениями, игрушками, лестницами, туннелями, деревянными полочками и постарайтесь купить клетку как можно просторнее, чтобы ваш домашний любимец чувствовал себя комфортно и вдоволь смог порезвиться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал об экономике и современных видах работы в сети Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Реальный заработок на криптовалюте Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости