Правила аренды гусеничного экскаватора, которые оправдывают арендную ставку

07.04.2016 13:19 2

Правила аренды гусеничного экскаватора, которые оправдывают арендную ставку

Правила аренды гусеничного экскаватора, которые оправдывают арендную ставкуПоклонники главной немецкой марки авто уверены: настоящий водитель, оказавшись за рулем BMW, не захочет пересаживаться на другую машину. С арендой самой востребованной строительно-ремонтной спецтехники ситуация примерно та же. Если заказчик найдет для себя комфортные условия аренды экскаватора, он уже не посмотрит на цены и акции других компаний.

Доверительные отношения во главе угла

Потому что качество взаимоотношений между пользователем и собственником дорогой машины в этой сфере – ключевое условие. Отлично, если оно уже соблюдено: партнер подсказал строителю-новичку, что компания Ковчег предлагает самые низкие ставки на любую специальную технику по Москве. Или с первого договора удалось создать с арендодателем самые доверительные отношения.

Но в большинстве ситуаций все складывается по-другому. Арендатору приходится затратить немало сил, денег, времени и нервов, чтобы найти долгосрочного партнера методом проб и (чаще) ошибок. Как свести эти расходы на нет в случае с арендой наиболее востребованной техники – гусеничных экскаваторов?

Практика аренды гусеничного экскаватора: за что отвечает пользователь?

Шаг первый: подготовка. Заказчик услуги должен четко понимать, на что он идет. Здесь два варианта:

  • оценить индивидуальные условия, предложенные в конкретной компании, на адекватность;
  • посмотреть на стандартные правила, по которым осуществляется аренда техники конкретного класса в Москве, и исходить из них при оценке предложений.

Второй способ надежнее, к тому же он работает на упреждение неожиданных малоприятных сюрпризов, связанных с уровнем ответственности арендатора за дорогую технику. Так, общие правила аренды экскаваторов на гусеничном ходу, которые предлагают в серьезных столичных организациях, включают пять пунктов.

  1. Есть минимальные сроки проката: от восьми часов (рабочая смена).
  2. Заказчик волен выбирать – посадить на экскаватор своего водителя или оплатить услуги специалиста из штата арендодателя. Во втором случае необходимо будет обеспечить привлеченного мастера всем необходимым для работы. В первом – предоставить документальные подтверждения квалификации своего сотрудника.
  3. Заправка машины – ответственность пользователя. Изначально техника может сдаваться с пустым или полным баком на выбор клиента. Есть партнеры, готовые по заявке пригнать топливовоз к месту работ.
  4. Пользователь должен обеспечить постой экскаватора в строгом соответствии с требованиями арендодателя.
  5. Доставка спецтехники на гусеничном ходу выполняется только тралами (запрещено перегонять эти машины по дорогам общей эксплуатации). Выполнить перевозку должен заказчик. Есть компании-арендодатели, которые берут эту обязанность на себя.

Когда гусеничная спецтехника оправдывает свою арендную ставку?

В прайс-листе ставок на самую востребованную строительную технику машины на гусеничном ходу занимают не первую, но высокую позицию. То есть обойдется этот агрегат недешево. Как оправдать расходы?

Практика показывает, что аренда гусеничного экскаватора выгодна, если:

  • предстоит работать в условиях сложного рельефа (это машины с высокой проходимостью и отличным сцеплением с поверхностью);
  • действовать нужно на крупном объекте;
  • нужна маневренная техника (усложнен подъезд к месту устройства котлована или прокладки дороги);
  • почва, на которой находится стройплощадка, сильно увлажнена или отличается рыхлостью (широкие гусеницы обеспечивают малое давление на подвижный грунт).

Цена аренды оправдана, если машина отработает без единого замечания весь срок по договору. А это уже требует ее причастности к семейству зарекомендованных брендов.

Выбирать стоит из «японцев» Hitachi и Komatsu или «американцев» Caterpillar. Они характеризуются, как исключительно выносливые. И комплектовать разные модели приведенных в примере марок можно любым оборудованием – молотом, ножницами, классическими ковшами и т. д.

Одна из особенностей гусеничного экскаватора в этом и состоит: в эпоху, когда весь рынок спецтехники нацелился на создание устройств самой узкой функциональности, этот агрегат остается «универсальным». Надо только грамотно выбрать комплект навесных инструментов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки

Последние новости