Ликвидация фирм

Ликвидация фирм

Ликвидация ООО, цена которой нередко волнует предпринимателей куда больше особенностей проведения процедуры, может осуществляться и вовсе без материальных затрат.

Суть бесплатной процедуры заключается в том, что предприниматель в процессе закрытия фирмы не тратит ни своих денежных средств, ни времени. Специалисты отмечают, что в некоторых особенно успешных случаях, у руководителей фирмы получается «отбить» свои затраты на регистрацию предприятия.

 

Ликвидация фирм используется сегодня в тех случаях, когда после открытия компании, она не пригодилась предпринимателю, бизнесмен начал испытывать финансовые трудности, бизнес-проект не оправдал возложенных на него ожиданий, в случаях, когда руководители ошиблись с выбором системы налогообложения, а изменить ее до конца года нет возможности.

Специалисты отмечают, что ликвидация ООО с нулевым балансом, убыточной компании и т.п. с минимальными рисками и затратами для руководителей возможна одним из двух способов: через реорганизацию или продажу.

Продажа компании третьим лицам возможна только в том случае, если ее деятельность была нулевой. Этот способ позволяет не только избавиться от ненужной компании, но и вернуть небольшую сумму. Обычно предприниматели получают от 5 до 10 тысяч рублей.

Чтобы продать компанию, необходимо удостовериться, что она соответствует определенным требованиям, среди которых наличие реального директора, наличие бухгалтерской документации, отсутствие долгов перед внебюджетными фондами и налоговыми органами и т.п.

Реорганизация компании возможна, если соблюдены два условия:

  • сама фирма является заявителем в процедуре слияния или присоединения;
  • у компании нет кредиторских задолженностей.

Отметим, что возможность бесплатной ликвидации предлагают далеко не все фирмы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Время экстремальных развлечений в сети интернет!

Последние новости