Использование преобразователей напряжения для создания независимой энергосистемы

22.08.2016 19:57 1

Использование преобразователей напряжения для создания независимой энергосистемыЗачем нужен преобразователь напряжения?

Преобразователь напряжения (инвертор) является одним из наиболее важных и сложных компонентов независимой энергетической системы. Такие системы не привязаны к централизованным линиям электропередач. Они различаются по размеру и их используют для дворового освещения, снабжения электричеством удалённых домов и посёлков, а также медицинских и военных объектов. Общим компонентом таких энергонезависимых систем является аккумуляторная батарея, которая накапливает и высвобождает электроэнергию в форме постоянного тока. Но стандартной формой электрического тока для приборов является переменный ток, так как он более экономичен при передаче электроэнергии на большие расстояния.

Инвертор преобразует постоянный ток в переменный, изменяя его основные характеристики, такие как частота и напряжение. Другими словами, преобразователь напряжения можно назвать блоком питания для электрических устройств, работающих от сетей с напряжением 220 В. Приобрести качественный преобразователь напряжения 48 220 в Новосибирске можно в компании «СибКонтакт», которая занимается разработкой и производством различных моделей инверторов.

Не простое устройство

Внешне инвертор выглядит как коробка с одним или двумя выключателями, но внутри находится небольшая вселенная динамической активности. Современный домашний инвертор должен справиться с широким диапазоном нагрузок, от освещения дома до выработки мощности, необходимой для запуска насоса для подачи воды или электроинструментов. Напряжение батареи солнечной или ветряной энергосистемы может изменяться на 35% (зависит от степени заряда аккумулятора и подключённой нагрузки). Исходя из этого, преобразователь должен регулировать качество продуцируемого напряжения в пределах узких ограничений, с минимумом потерь мощности. Это не простая задача. Кроме того, некоторые инверторы обеспечивают резервную зарядку батареи, и даже могут передавать избыток энергии в сеть.

Выбор инвертора

Чтобы выбрать инвертор, сформулируйте для чего вы будете его использовать, узнайте о доступных моделях устройства. Производители инверторов пишут всё, что вам поможет, на листах технических данных (листах спецификаций). Обратите внимание на следующие факторы:

  • Где инвертор будет использоваться? Инверторы доступны для использования в зданиях, грузовых и легковых автомобилях, на катерах и яхтах, и портативных электроприборах.
  • Будет ли он подключён к электрической сети? Так как стандарты электрической безопасности сети и инвертора могут отличаться.
  • Электрические стандарты. Входное напряжение постоянного тока на устройстве должно соответствовать тому, которое имеется в вашей электрической сети или аккумуляторе. Напряжение 12 В больше не является основным стандартом для домашних энергосистем, за исключением очень маленьких и простых. В настоящее время распространены стандарты напряжения для приборов 24 и 48 В. Вы сможете выбрать преобразователь напряжения 48 220 в Новосибирске, который позволит сделать систему подключения к сети дешевле и проще. Выход переменного тока инвертора должен соответствовать обычной мощности в регионе — это 220 В при 50 Гц.
  • Сертификация безопасности. Инвертор должен быть сертифицирован независимой испытательной лабораторией, иметь соответствующие отметки на корпусе. Это ваша гарантия того, что устройство будет безопасно и будет разрешено к использованию инспекцией. Существуют проектные и рейтинговые стандарты для различных прикладных сред (зданий, транспортных средств, лодок).
Следующая новость
Предыдущая новость

На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Современное производство биотуалетов по новым технологиям Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом

Последние новости