Применение разных видов эвакуаторов

Применение разных видов эвакуаторов

С каждым годом количество транспортных средств возрастает, поэтому можно отметить значительную загруженность на дороге. Это влияет на большое количество ДТП, причиной которого может стать отсутствие парковочных мест, неблагоприятные условия, и во многих случаях невыполнение правил.

При этом владелец автомобиля сталкивается с тем, что транспорт больше не может продолжать движение, поэтому ему требуется специализированная помощь. В таких случаях незаменимой станет услуга вызова эвакуатора, которая пользуется популярностью и востребована автовладельцами в любое время года. К данному виду обслуживания прибегают в том случае, когда водитель по определенным причинам не может продолжать движение.

Разновидности эвакуаторов и их применение

Спецтехника используется для транспортировки разных видов средств. Благодаря разнообразию оборудования, можно выбрать погрузчик соответственно тоннажности автомобиля, который будет эвакуироваться. Каждый из типов спецтехники имеет собственный принцип перевозки машины и его фиксации. При этом важно учитывать габариты и технические характеристики. Наиболее востребованным является эвакуатор с ломаной платформой. Автомобиль самостоятельно должен по аппарелям заехать на платформу. Если же машина совершенно не в рабочем состоянии, специалисты применяют гидравлическую или электрическую лебедку. Трос затягивает транспортное средство, после чего эвакуатор в Бирюлево отвозит машину в назначенное место.

Применение разных видов эвакуаторов

Некоторые лебедки управляются дистанционно с помощью пульта, при этом есть модели, которые способны работать даже при заглушенном двигателе. Если речь идет о габаритном транспорте, лучше выбирать гидравлическую лебедку. На платформе отгружаемый автомобиль крепится специальными натяжными ремнями и колесными упорами. Таким образом, машина будет находиться в безопасности во время транспортировки. Если специалист вызывается дл эвакуации транспорта с коробкой автомат, лучше подойдет спецтехника со сдвижной платформой. Такой тип эвакуаторов применяется с внедорожниками и микроавтобусами. Платформа опускается, автомобиль затягивают с помощью лебедки, после чего платформа поднимается обратно вместе с машиной.

Особенности эвакуатора-манипулятора

Есть случаи, когда без данного вида спецтехники невозможно обойтись. У оборудования прямая платформа и кран. Стрела манипулятора поможет определить расстояние, которое требуется для погрузки сломанного автомобиля. Но здесь необходимо помнить, что эвакуатор у Автозаводской может отгружать машины, вес которых не превышает три тонны. Манипулятор вызывают в том случае, когда транспортное средство съехало в кювет либо дорожное полотно слишком загружено другими автомобилями. Для особо крупных машин применяется эвакуатор с частичной погрузкой. Если понадобилось отгрузить строительную технику или автобус, необходимо вызывать именно его.

 

Как воспользоваться услугой?

Если вы столкнулись с серьезной поломкой во время поездки и не можете ее исправить, достаточно связаться с менеджером компании, которая предоставляет услугу, и вам помогут. Укажите свои контактные данные, модель транспорта, а также местонахождение, и специалисты прибудут, чтобы эвакуировать автомобиль. Услуга пользуется большой популярностью, и автовладельцы все чаще обращаются в компании, которые имеют в своем наличие разные виды эвакуаторов. Не стоит беспокоиться, если машина сломалась посреди дороги и вы не можете продолжать движение, благодаря специалистам вы не останетесь одни и получите высококлассный сервис.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Новый диагностический центр будет построен в Советском округе Омска Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС

Последние новости