Услуги риэлтора: пустая трата денег или современный подход?

15.02.2017 13:33 1

Услуги риэлтора: пустая трата денег или современный подход?Далеко не все жители страны могут позволить себе покупку собственной квартиры. Долгосрочная аренда квартир в Минске становится единственным вариантом разрешения жилищных проблем. Те, кто сдает, и те, кто ищет квартиру, сталкиваются с вопросом: стоит ли обращаться к агентам?

Хозяева хотят сдать жилье по выгодной цене порядочным людям, сведя к минимуму риски. Арендаторы ищут удобный вариант по соотношению «цена-расположение». Если за границей все сделки, связанные с недвижимостью, проходят через риелторов, то в нашей стране некоторые люди по-прежнему пытаются на этом сэкономить. Стоит ли рассчитывать только на себя в деле, которое касается безопасности вашего имущества или проживания? Насколько вы оцените свои знания белорусского законодательства?

Длительная аренда квартир в Минске без посредников может привести к нежелательным последствиям. Если вы обратились за помощью к риэлтору, то четко продумайте и выскажите все предпочтения. Это позволит сделать сотрудничество приятным и выгодным для трех сторон (арендатора, хозяина и агента).

Преимущества работы с агентами

  • Экономия времени

    Агенты имеют доступ к специализированным базам данных, в которых содержится информация об арендном жилье в регионах. Выбрав из перечня варианты, соответствующие критериям клиента, риелтор начинает обзванивать владельцев. Ведение переговоров – половина работы агента, с которой опытные специалисты отлично справляются.

  • Проверка документов

    После окончания переговоров, если квартира понравилась арендатору, риэлтор проверяет паспорт хозяина, свидетельство о госрегистрации. Договор найма составляется в пользу заказчика услуги. В документе прописываются пункты, которые обезопасят арендатора в случае необходимости выселения или форс-мажора.

  • Снижение рисков

    Если хозяин квартиры отказывается выполнять условия договора, то агент берет поиск нового жилья в свои руки совершенно бесплатно.

Риэлторы имеют специализации (аренда или продажа). Рынок недвижимости разделяется на несколько сегментов: жилая, офисная или загородная. Часто риэлторы, которые долгое время работали в сфере продаж, в период кризиса начинают заниматься арендой. В таком случае неопытность в новой сфере может негативно сказаться на работе с клиентом.

За последние годы риэлтерские агентства сформировали собственную жилищную базу на основе субаренды или сдаче в наем построенных квартир. В подборе вариантов на длительный срок услуги агента окажутся весьма полезными. Убедитесь сами, пройдя следующий тест:

  • Сможете ли вы сделать прогноз, как изменятся цены на жилье в регионе в ближайшее время, чтобы адекватно оценить стоимость понравившегося варианта?
  • Какие действия вы сможете предпринять, если владелец квартиры расторгнет договор в одностороннем порядке?
  • Сможете ли юридически правильно составить договор аренды, внеся в него все «подводные камни»?

Преимущества работы с агентствами для владельцев очевидны. Услуги агента обходятся бесплатно, а риски сдать квартиру непорядочному арендатору минимальны.

Перед заключением договора оказания риэлтерских услуг проверьте разрешающие документы и сертификаты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто Установка пожарных лестниц Автошколы для всех желающих Игровые аппараты – лучшее развлечение

Последние новости