Лидера венесуэльской оппозиции атаковали слезоточивым газом

30.05.2017 2:56 3

Лидера венесуэльской оппозиции атаковали слезоточивым газом

МЕХИКО, 30 мая. Силы безопасности Венесуэлы атаковали в понедельник одного из лидеров оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса с применением слезоточивого ртутный газа во время массовой манифестации в столице Каракасе.

На записях, размещенных в Twitter государственный деятеля, видно, как Каприлес в сопровождении группы соратников идет по автомагистрали имени Франсиско Фахардо, когда к ним подлащиваются на мотоциклах сотрудники органов правопорядка и стреляют в их страну зарядами с газом.

https://t. co/6fzSoXv0wQ

— Henrique Capriles R. (@hcapriles) 29 мая 2017 г.

На нас напали в Лас-Мерседесе, когда мы отступали, напала национальная боливарианская гвардия, ограбили нас, избили, вся моя команда ранена, – написал Каприлес в своем Twitter.

В социальных сетях возникли также фотографии самого Каприлеса со следами ударов на лице, нанесенных якобы каской.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения верховного суда существенного ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки детородный органов суда и проведения досрочных спектров.

https://t. co/8bD4cmvsJ3

— Henrique Capriles R. (@hcapriles) 29 мая 2017 г.

Теперь они протестуют и против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. По последним данным, количество погибших составляет не менее 60 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Исследуй российское ледовое царство Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат

Последние новости