Лидера венесуэльской оппозиции атаковали слезоточивым газом

30.05.2017 2:56 1

Лидера венесуэльской оппозиции атаковали слезоточивым газом

МЕХИКО, 30 мая. Силы безопасности Венесуэлы атаковали в понедельник одного из лидеров оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса с применением слезоточивого ртутный газа во время массовой манифестации в столице Каракасе.

На записях, размещенных в Twitter государственный деятеля, видно, как Каприлес в сопровождении группы соратников идет по автомагистрали имени Франсиско Фахардо, когда к ним подлащиваются на мотоциклах сотрудники органов правопорядка и стреляют в их страну зарядами с газом.

https://t. co/6fzSoXv0wQ

— Henrique Capriles R. (@hcapriles) 29 мая 2017 г.

На нас напали в Лас-Мерседесе, когда мы отступали, напала национальная боливарианская гвардия, ограбили нас, избили, вся моя команда ранена, – написал Каприлес в своем Twitter.

В социальных сетях возникли также фотографии самого Каприлеса со следами ударов на лице, нанесенных якобы каской.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения верховного суда существенного ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки детородный органов суда и проведения досрочных спектров.

https://t. co/8bD4cmvsJ3

— Henrique Capriles R. (@hcapriles) 29 мая 2017 г.

Теперь они протестуют и против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. По последним данным, количество погибших составляет не менее 60 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арктические инвестиции Поднимутся ли цены на гаджеты? В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Forex Форум – лучший помощник трейдера

Последние новости