Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют

05.06.2017 18:45 4

Боливийское Управление по надзору за финансовой системой (ASFI) арестовало 60 человек по обвинению в рекламной деятельности, продвигающей инвестиционные многоуровневые схемы, сообщает http://tipslife.ru/.

В Боливии криптовалюты приравниваются к финансовым пирамидам и их оборот полностью запрещен. Страна стала первым в мире государством, наложившим запрет на использование любых валют, не выпускаемых и не контролируемых правительством или уполномоченными органами.

Арестованные распространяли брошюры, рекламирующие биткойн и, возможно, занимались торговлей криптовалютой через Интернет. В Боливии, где полностью запрещена криптоконверсия, торги организованы в группах в социальных сетях, а обмен биткойнами часто происходит лично.

ASFI заявляет, что будет продолжать препятствовать продвижению и распространению биткойна и других криптовалют в соцсетях и на сайтах, считая, что данные валюты опасны для финансового благополучия населения Боливии.

Источник: http://tipslife.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Удача для каждого игрока на Вулкане Компрессорные установки для работы на дорогах и строительстве Ножи ручной работы На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет

Последние новости