Край сказов и ремёсел. Южноуральцев приглашает XXV Бажовский фестиваль

11.06.2017 8:28 5

Край сказов и ремёсел. Южноуральцев приглашает XXV Бажовский фестиваль

Это массовое мероприятие пройдет с 16 по 18 июня на курорте «Солнечная долина» под Миассом.

Самый яркий фестиваль народного творчества на Урале, настоящая мастерская с участием опытных ремесленников со всей России соберет несколько площадок одновременно. Так, свои умения представят магнитогорцы – заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Южного Урала «Искорка» из Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и мастера-прикладники из Дома дружбы народов. На «Бажовку» приедут творческие коллективы и мастера народных промыслов из Башкортостана. Ожидается визит делегации хранителей славянской культуры из Чешской республики. В частности, ансамбль народной песни и танца «Долина» исполнит несколько национальных танцев, в том числе знаменитый Verbunk – танец рекрутов, который объявлен шедевром ЮНЕСКО в области нематериального наследия человечества. На глазах зрителей чешские мастера создадут элементы народных костюмов, изготовят фигурки из листьев кукурузы, писанки в технике воска, продемонстрируют основы прядения, ткачества, макраме, коклюшечное кружево, искусство завязывания платков, резьбу по дереву. Музыкант Ян Смутны продемонстрирует технику игры на волынке и других старинных инструментах. Среди организаторов культурной части мероприятия – центр народного творчества министерства культуры Челябинской области.

В рамках фестиваля для гостей готовят выставки, мастер-классы от мастеров народных промыслов, концерты, фольклорные шествия. Посетителей ждут веревочный экстрим-парк с трассами различного уровня сложности, хаски и конный центр, веломаршруты, отдых на берегу Солнечного озера, бесплатные практики по йоге, сообщает сайт правительства Челябинской области. Во время Бажовского фестиваля в «Солнечной долине» пройдет традиционный чемпионат по рыбной ловле. Победитель сможет забрать весь улов, каждый рыболов получит приз. Участие в состязании бесплатное. Любители и профессионалы сразятся в турнире по волейболу.

Бажовский фестиваль обещает стать большим праздником для участников и многочисленных зрителей, сообщает пресс-служба курорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выиграла от экономического кризиса в Украине В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Штормовое предупреждение для жителей Крыма Безвредные стероиды для украинских спортсменов

Последние новости