Дело только за погодой. Борис Дубровский поручил обеспечить безопасность детей в летний период

14.06.2017 22:56 6

Дело только за погодой. Борис Дубровский поручил обеспечить безопасность детей в летний период

Особое внимание губернатор Челябинской области обратил на обеспечение безопасности на воде, в лесных территориях, в горах, на дорогах, а также в плане качества питания и медицинской помощи.

Почти 250 тысяч юных южноуральцев в возрасте от шести до 18 лет организованно отдохнут нынешним летом, это около 70 процентов от общего числа детей школьного возраста. Из них 189820 ребят посетят учреждения отдыха и оздоровления, 60046 человек будут охвачены трудовой деятельностью при школах и центрах занятости. На оздоровительную кампанию этого года из областного бюджета выделено более 467 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше суммы, направленной на эти же цели в прошлом году.

Ныне отдыхающих примут 818 организаций отдыха и оздоровления детей, среди которых 73 загородных учреждения, девять палаточных лагерей, три организации труда и отдыха, 733 лагеря с дневным пребыванием детей. Для сравнения, в прошлом году таких организаций было 812. Каждое учреждение готово принять отдыхающих: более чем в 700 лагерях разного типа проведены ремонты, завершено приобретение инвентаря, оборудования для пищеблоков и медицинских кабинетов.

По данным регионального минобра, в 2017 году путевка в загородный лагерь на 21 день обойдется в среднем в 20,3 тысячи рублей, в санаторно-оздоровительный лагерь на 24 дня – в 26,5 тысячи. Однако продолжит действовать система субсидирования, которая позволит родителям сократить часть затрат на путевку. Размер субсидии определяется муниципалитетом.

Информацию о лагерях, в том числе о продолжительности и тематике смен, стоимости путевки, можно увидеть на официальном сайте министерства образования и науки Челябинской области под баннером «Лето 2017».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстро получить деньги теперь не проблема Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Новый год дома или в гостях? Чем демонстративны современные платформенные тензодатчики?

Последние новости