Российское посольство считает решение Норвегии по морпехам США угрозой для отношений

25.06.2017 6:41 6

Российское посольство считает решение Норвегии по морпехам США угрозой для отношений

Решение Норвегии продлить размещение морских пехотинцев США на своей территории отрицательно скажется на отношениях с РФ и может усилить напряженность в северном крыле НАТО, передает агентство Рейтер со ссылкой на российское посольство в Осло.

Ранее правительство Норвегии сообщило, что 330 американских морпехов останутся в стране до конца 2018 года.

«Мы считаем, что этот шаг противоречит норвежской политике по неразмещению иностранных военных баз в стране в мирное время», — приводит агентство заявление дипмиссии.

Этот шаг «делает Норвегию не вполне предсказуемым партнером, может также усилить напряженность и привести к дестабилизации ситуации в северном регионе», говорится в сообщении.

Три сотни морских пехотинцев из США прибыли в январе в Норвегию для участия в военной программе обучения, рассчитанной на шесть месяцев. Они размещены на ротационной основе в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военных учений и подготовки.

Соответствующее решение правительство Норвегии приняло в октябре прошлого года.
Американские военные находятся на базе Вернес около Тронхейма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие варианты игр и развлечений в интернете Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Штормовое предупреждение для жителей Крыма

Последние новости