Солнце замедлило ход. Начинается бурный рост растительности

29.06.2017 21:20 8

Солнце замедлило ход. Начинается бурный рост растительности

В пятницу, 30 июня, в Магнитогорске ожидается переменная облачность, местами пройдут дожди.

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске – 13-16 градусов выше нуля, днем плюс 20-22 градуса. Ветер северо-западный 2-5 метров в секунду. Отдельные порывы до одиннадцати метров. Влажность воздуха 41 процент. Атмосферное давление в норме – 736 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю 30 июня – день Мануила.

Раньше говорили: «На Мануила Солнце застаивается (медлит в зените)». Действительно, к этому времени земля сбавляет скорость движения вокруг Солнца. Начинается бурный рост растительности.

Древние славяне отмечали в этот день праздник Ярилка в честь солнца.

Считалось, что день 30 июня не является «хорошим» с точки зрения защиты от злых сил – человек становится для них уязвимым. Говорили, что по дворам в это время ходит нечисть и жалобно воет. Принято было в этот день разводить костры на берегах озер и рек, чтобы отпугивать злых духов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главные критерии при выборе шведской стенки Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Огромный ассортимент разнообразных игр Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса Открытие новой гостиницы в Москве

Последние новости