Топографо-геодезические изыскания

20.09.2017 11:54 13

Топографо-геодезические изыскания

Топографо-геодезические изыскания представляют собой одно из главных направлений работ практической геодезии. Они в обязательном порядке выполняются перед началом строительных работ любого масштаба. Топографо-геодезические изыскания, проведенные опытными специалистами, предоставляют проектировщикам и строителям множество необходимой информации: полные данные о рельефе местности, об уже расположенных здесь постройках, находящихся на обследуемой территории коммуникационных системах. Полученные сведения помогут эффективно использовать территорию, грамотно расположив на ней строения; создать и вести государственные кадастровые реестры; содействовать в управлении территориями и т. д. Топографо-геодезические исследования любых объемов и уровней сложности в Москве и области выполняет компания ООО "Геотоп Инжиниринг".

Наша компания выполняет инженерно-геодезические изыскания, имея все необходимые государственные разрешительные документы на эти действия. При производстве топографо-геодезических изысканий применяется современные приборы и оборудование: электронные тахеометры, лазерные сканеры, новое программное обеспечение.

Один из самых востребованных видов топографических робот – выполнение топосъемки территории. На основе полученных данных будет составлен топографический план земельного участка, который станет основным документом для предстоящих строительных работ. Топосъемка от http://geotop.msk.ru/topograficheskaya-semka-uchastka.html на сегодняшний день – обязательная процедура, без проведения которой невозможно получить разрешение местных органов самоуправления на строительство объекта. Она выполняется в различных масштабах, в зависимости от своего назначения: 1:50 и 1:100, 1:200 и 1:500. Такие крупномасштабные топопланы – самые популярные у застройщиков и генподрядчиков. Это объясняется тем, что на топопланах крупного масштаба отображаются все, даже самые мелкие детали участка.

Топографо-геодезические изыскания производятся для создания геодезической сети, которая послужит основой для самых разнообразных работ. К таким относятся исполнительные съемки, разбивочные работы во время строительства, наблюдения за деформационными процессами новых зданий и сооружений и т. д.

Инженерная геодезия, к которой относятся топографо-геодезические изыскания, необходимы при проектировании и сооружении различных линейных объектов: автодорог, ЛЭП, газопроводов и так далее. Но наиболее часто топографо-геодезические изыскания требуются при строительстве зданий и сооружений.

СНиП предписывает проводить топографо-геодезические изыскания в три этапа:

  • На стадии подготовительных работ компания получает от заказчика техническое задание, составляется договор на выполнение работ; затем собираются и детально анализируются все материалы топографических исследований прошлых лет. Завершается подготовка получением в соответствующих организациях разрешения на топографо-геодезические изыскания местности.
  • Второй этап – полевые работы. Это самый важный и ответственный отрезок исследований, в ходе которых выполняются все необходимые измерения.
  • Завершаются топографо-геодезические изыскания камеральной обработкой полученной информации, вычерчиванием топоплана, подготовкой отчета и всей необходимой документации.

Топографо-геодезические изыскания, проводимые в Москве и области компанией Геотоп Инжиниринг, отличаются высокой точностью и скоростью исполнения заказов, гарантируют качественное проведение строительных работ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ревизионные смотровые люки «Диггер» Тепловизоры: виды и применение Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена

Последние новости