Топографо-геодезические изыскания

20.09.2017 11:54 15

Топографо-геодезические изыскания

Топографо-геодезические изыскания представляют собой одно из главных направлений работ практической геодезии. Они в обязательном порядке выполняются перед началом строительных работ любого масштаба. Топографо-геодезические изыскания, проведенные опытными специалистами, предоставляют проектировщикам и строителям множество необходимой информации: полные данные о рельефе местности, об уже расположенных здесь постройках, находящихся на обследуемой территории коммуникационных системах. Полученные сведения помогут эффективно использовать территорию, грамотно расположив на ней строения; создать и вести государственные кадастровые реестры; содействовать в управлении территориями и т. д. Топографо-геодезические исследования любых объемов и уровней сложности в Москве и области выполняет компания ООО "Геотоп Инжиниринг".

Наша компания выполняет инженерно-геодезические изыскания, имея все необходимые государственные разрешительные документы на эти действия. При производстве топографо-геодезических изысканий применяется современные приборы и оборудование: электронные тахеометры, лазерные сканеры, новое программное обеспечение.

Один из самых востребованных видов топографических робот – выполнение топосъемки территории. На основе полученных данных будет составлен топографический план земельного участка, который станет основным документом для предстоящих строительных работ. Топосъемка от http://geotop.msk.ru/topograficheskaya-semka-uchastka.html на сегодняшний день – обязательная процедура, без проведения которой невозможно получить разрешение местных органов самоуправления на строительство объекта. Она выполняется в различных масштабах, в зависимости от своего назначения: 1:50 и 1:100, 1:200 и 1:500. Такие крупномасштабные топопланы – самые популярные у застройщиков и генподрядчиков. Это объясняется тем, что на топопланах крупного масштаба отображаются все, даже самые мелкие детали участка.

Топографо-геодезические изыскания производятся для создания геодезической сети, которая послужит основой для самых разнообразных работ. К таким относятся исполнительные съемки, разбивочные работы во время строительства, наблюдения за деформационными процессами новых зданий и сооружений и т. д.

Инженерная геодезия, к которой относятся топографо-геодезические изыскания, необходимы при проектировании и сооружении различных линейных объектов: автодорог, ЛЭП, газопроводов и так далее. Но наиболее часто топографо-геодезические изыскания требуются при строительстве зданий и сооружений.

СНиП предписывает проводить топографо-геодезические изыскания в три этапа:

  • На стадии подготовительных работ компания получает от заказчика техническое задание, составляется договор на выполнение работ; затем собираются и детально анализируются все материалы топографических исследований прошлых лет. Завершается подготовка получением в соответствующих организациях разрешения на топографо-геодезические изыскания местности.
  • Второй этап – полевые работы. Это самый важный и ответственный отрезок исследований, в ходе которых выполняются все необходимые измерения.
  • Завершаются топографо-геодезические изыскания камеральной обработкой полученной информации, вычерчиванием топоплана, подготовкой отчета и всей необходимой документации.

Топографо-геодезические изыскания, проводимые в Москве и области компанией Геотоп Инжиниринг, отличаются высокой точностью и скоростью исполнения заказов, гарантируют качественное проведение строительных работ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая бытовая химия для разных областей использования Лучшие слоты для легких выигрышей от Азино 777 Лидер игровой индустрии Аzino 777 Заработок в любое время дня и ночи в онлайн казино Вулкан Делюкс Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако

Последние новости