Друзья считают, что алкоголь виноват в неожиданной смерти Олега Яковлева

06.07.2017 1:36 9

Друзья считают, что алкоголь виноват в неожиданной смерти Олега Яковлева

По заявлениям друзей, экс-солиста «Иванушки International» Олега Яковлева, внезапно скончавшегося в 47 лет, сгубило спиртное.

Известие о смерти 29 июня бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева ошеломило всех: молодой, в самом расцвете… Официальная причина смерти — остановка сердца вследствие двустороннего воспаления легких. Друзья считают: на самом деле виной всему — цирроз печени. Многие замечали, что Олег слишком неравнодушен к алкоголю.

«Проклятое место»

Олег Яковлев приехал покорять Москву из Иркутска. Окончил ГИТИС, работал в театре Армена Джигарханяна. Всенародная слава накрыла его в 1998 году, когда он пришел в группу «Иванушки International».

— Сейчас заговорили о мистике — мол, Олега взяли на «проклятое место» вместо солиста Игоря Сорина, который рано и трагически погиб. Некоторые предупреждали тогда: тому, кто придет вместо Игоря, не поздоровится, — говорит солист группы «На-На» Михаил Игонин. — Сам Олег с иронией относился к предубеждениям, он был верующим и на мистику не обращал внимания. Да и какое могло быть проклятие?

— Олег ушел из «Иванушек» в свободное плавание в 2012 году, чтобы петь то, что ему интересно, выступать сольно, — вспоминает певец Никита. — Но из разговоров с ним мне становилось понятно, что продвигать творчество на нашем шоу-рынке очень непросто. И у него с этим шло тяжело. У Олега были очень грустные глаза, даже если он шутил и веселился. Его последний альбом очень интересный! Но он не нашел должного отклика. Олег переживал, что после шумной славы оказался не у дел. Его песни не брали на радио. А отсюда и психозы, и срывы. Он был очень ранимым.

— Главной его проблемой был алкоголь. Сколько я видел Олега, он всегда был подшофе, это началось еще в его бытность в группе «Иванушки», — рассказал «КП» бывший директор группы t.A.T.u Леонид Дзюник. — На мероприятиях, гастролях — скажем, летим в самолете — он всегда выпивал. Все спят на борту, устали, а он — то шампанское, то коньячок. Олегу повезло, его приняли в популярную группу. А потом начался алкоголь. И его попросили из группы именно по этому поводу. Олег был довольно замкнутый человек, держался особняком. «Зеленый змий» — это его беда. И то, что после «Иванушек» он не получил той популярности, на которую рассчитывал, только усугубило его вредную привычку. У него была больная печень, цирроз, и пить ему было категорически нельзя. Но он не сумел побороть алкогольную зависимость. Хотя пытался. В этом и кроется причина его ранней смерти.

«У него были желтые белки глаз»

Звоню гражданской жене Олега Александре Куцевол, которая также была его директором.

— Олег болел, но отрабатывал концерты, — рассказала Саша о последних днях певца. — Он старался держаться, как привык в «Иванушках»: температура — не температура, не важно, что случилось в жизни, но надо выйти на сцену. Он в любом состоянии выступал. И делал это до последнего дня.

— Он знал, что нездоров?

— Знал, но думал, что это несерьезно. Болел, кашлял, считал, это простуда. Занимался самолечением — пил таблетки от кашля. А оказалось, что у него двусторонняя пневмония. Запустил. Его подключили к вентиляции легких, но не помогло.

— А к врачам он обращался?

— Нет. Не хотел — характер! Обратился, когда совсем плохо стало. И то уговорили еле-еле. Он стал задыхаться, не мог дышать. И еле ходил. Вызвали «Скорую».

— Кто из родственников у него остался?

— Никого в живых нет.

— Он оставил завещание?

— Не знаю. Сейчас пока не до этого. Конечно же, он не собирался умирать!

На канале Russian Musicbox экс-солист «Иванушки International» Олег Яковлев вел программу вместе с гражданской женой Сашей (Александра в прошлом — профессиональная телеведущая, работала на канале Муз-ТВ).

— Я была последней гостьей Олега в этой программе. Реально последней. Даже жутко становится, — рассказала «КП» певица Катя Лель. — Как Олег выглядел? Не очень… Я обратила внимание, что у него очень желтые белки глаз, это было заметно. И вел он себя как-то странно, не совсем естественно. Не как здоровый человек.

— Когда я узнал, что его в больницу положили, почему-то сразу появилось дурное предчувствие, — говорит певец Никита. — Но я отогнал его прочь и отправил эсэмэску его жене Саше: «Все в порядке с Олежкой?» Олегу повезло, что ему встретилась такая прекрасная девушка. Жаль, они не успели с детишками. Я спрашивал Сашу: когда рожать будете? Она отвечала: «Скоро-скоро, пока у нас творческие проекты!» Было видно, что они любят друг друга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Второе дыхание города с помощью искусства граффити Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет

Последние новости