Береги авто с покупки. При локализации возгорания все средства хороши

07.07.2017 13:43 7

Береги авто с покупки. При локализации возгорания все средства хороши

Одна из распространенных причин возгорания в автомобилях – короткое замыкание в моторном отсеке.

Как считают специалисты, это может быть крайне опасно для жизни пассажиров и водителя, поскольку машина представляет собой замкнутое пространство небольшой площади. Кроме того, высок риск, что двери окажутся заблокированными, и люди не смогут выбраться из опасной зоны.

Пламя в большинстве случаев образуется под капотом мотора из-за разрыва трубопровода, подающего бензин, либо в результате возгорания в карбюраторе или газовом баллоне. Реже всего пожар в автомобиле начинается при дорожно-транспортном происшествии, когда повреждается топливная система или бензобак. А вот в салоне возгорание происходит по вине курильщиков, когда непотушенная сигарета, выброшенная из водительского окна, затягивается встречным потоком воздуха внутрь.

В Магнитогорске за шесть месяцев произошло 143 пожара (16 пожаров в автомобилях) с материальным ущербом более 20 миллионов рублей. На них погибло шесть человек, получили травмы еще 12 человек, в том числе один ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в городе уменьшилось на 11 случаев, что касается гибели в огне, то этот показатель остался на том же уровне, а вот число получивших травмы выросло на два случая.

– Если по тем или иным причинам началось возгорание автомобиля, следует предпринять следующие обязательные действия: заглушить двигатель, поставить на тормоз и заблокировать колеса ручником. Затем сообщите о случившемся в пожарную охрану по телефону 01, 101 или 112. До приезда пожарной службы попробуйте локализовать огонь: используйте огнетушитель, песок, одежду, землю, – советует инспектор ОНДиПР №2 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области Екатерина Платонова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация процесса торговли Казино Вулкан Вегас для тех, кто ценит свое время Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве

Последние новости