СМИ рассказали о намерениях ЦБ усложнить перевод денег с карты «Мир»

10.07.2017 15:47 4

СМИ рассказали о намерениях ЦБ усложнить перевод денег с карты «Мир»

Центробанк может ввести ограничения на автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем, передают «Ведомости».

«Мир» — российская национальная платежная система. Ее оператором является Национальная система платежных карт (НСПК), которая была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

Согласно действующим правилам, счета, на которые переводится зарплата бюджетников, должны быть привязаны к карте «Мир». Однако россияне могут включить автоперевод денег и не платить картой.

По информации издания, сейчас Центробанк обсуждает свои возможные действия. Эксперты считают, что регулятор, скорее всего, подготовит отдельный нормативный акт, согласно которому банки не смогут подключать к счетам бюджетников функцию автоперевода. В этом случае клиенты будут вынуждены каждый раз осуществлять переводы в ручном режиме, что будет неудобно и может заставить их использовать карты «Мир».

Представитель НСПК уточнил, что главная задача заключается в том, чтобы сделать карты «Мир» удобными и выгодными для клиентов. Для этого компания планирует развивать программу лояльности.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров рассказал «Ведомостям», что новые правила, если они будут приняты, не нарушат антимонопольное законодательство: «Мир» не является доминирующей платежной системой в стране.

Сейчас картами «Мир» пользуется более восьми миллионов россиян. ВНСПК рассчитывают, что переход работников бюджетной сферы, пенсионеров и студентов на новые карты закончится к концу 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женская трикотажная одежда: оптовые закупки Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Лучшие курорты Кавказа ждут гостей

Последние новости