СМИ рассказали о намерениях ЦБ усложнить перевод денег с карты «Мир»

10.07.2017 15:47 4

СМИ рассказали о намерениях ЦБ усложнить перевод денег с карты «Мир»

Центробанк может ввести ограничения на автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем, передают «Ведомости».

«Мир» — российская национальная платежная система. Ее оператором является Национальная система платежных карт (НСПК), которая была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

Согласно действующим правилам, счета, на которые переводится зарплата бюджетников, должны быть привязаны к карте «Мир». Однако россияне могут включить автоперевод денег и не платить картой.

По информации издания, сейчас Центробанк обсуждает свои возможные действия. Эксперты считают, что регулятор, скорее всего, подготовит отдельный нормативный акт, согласно которому банки не смогут подключать к счетам бюджетников функцию автоперевода. В этом случае клиенты будут вынуждены каждый раз осуществлять переводы в ручном режиме, что будет неудобно и может заставить их использовать карты «Мир».

Представитель НСПК уточнил, что главная задача заключается в том, чтобы сделать карты «Мир» удобными и выгодными для клиентов. Для этого компания планирует развивать программу лояльности.

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров рассказал «Ведомостям», что новые правила, если они будут приняты, не нарушат антимонопольное законодательство: «Мир» не является доминирующей платежной системой в стране.

Сейчас картами «Мир» пользуется более восьми миллионов россиян. ВНСПК рассчитывают, что переход работников бюджетной сферы, пенсионеров и студентов на новые карты закончится к концу 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в лучшее онлайн казино Вулкан Онлайн каталог стильных угловых диванов Игровые автоматы онлайн от лучших производителей доступны на сайте Вулкан 24 Открытие бизнеса под ключ Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя

Последние новости