В Москве назвали шесть районов, жители которых стали чаще пользоваться МЦК

13.07.2017 12:00 3

В Москве назвали шесть районов, жители которых стали чаще пользоваться МЦК

МОСКВА, 13 июля Число пассажиров из районов Коптево, Хорошево-Мневники, Котловка, Нижегородский, Бескудниковский и Метрогородок выросло до 15% от ежедневного пассажиропотока МЦК, что на 2% выше по сравнению с началом года, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, увеличение числа пассажиров связано с тем, что после старта МЦК у горожан в этих районах появилась развитая транспортная инфраструктура в шаговой доступности. Также, по словам Ликсутова, кольцо разгружает линии метро и железнодорожные вокзалы, помогая людям сэкономить время в пути.

На пяти линиях метро ежесуточный пассажиропоток упал до 20%. Это Кольцевая, Сокольническая, Люблинская, Серпуховско-Тимирязевская и Филевская (линии), сообщил Ликсутов журналистам в четверг.

Движение по Московскому основному кольцу запустили 10 сентября 2016 года. В среднем в сутки МЦК пользуются более 370 тысяч человек, а с момента запуска количество пассажиров уже превысило 80 миллионов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современная русская Баба Яга Шедевры свадебных платьев купить недорого Ваш персональный телефонный справочник Самары Экскурсии из Минска на автобусе Лучшие треки Гнойного: позиция Против

Последние новости