В Петербурге пройдет международный музыкальный фестиваль "Петроджаз"

14.07.2017 4:04 13

В Петербурге пройдет международный музыкальный фестиваль

С. -ПЕТЕРБУРГ, 14 июля Тринадцатый международный музыкальный фестиваль Петроджаз пройдет с 14 по 16 июля в центре Петербурга на площади Островского, оповещают организаторы.

В фестивале примут участие более 20 коллективов из Дании, Испании, Финляндии, Германии, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Латвии и России. Впервые в фестивале примет участие оркестр Санкт-Петербургской зал филармонии джазовой музыки, а Давид Голощекин выступит со своим Ансамблем джазовой музыки.

Хедлайнерами фестиваля Петроджаз 2017 станут джаз-фанковая группа из Риги Very Cool People, эстонский коллектив психоделического джаза Еstrada Оrchestra, компания из Санкт-Петербурга ELLINA R, одна из популярных венгерских этно-фьюжн групп Djabe, группа Dizzy Dutch Duck, основанная петербургским тромбонистом и аранжировщиком Антоном Боярских, 2x2 Saxophone Quartet квартет увесистых саксофонистов из Петербурга, исполняющий джазовые стандарты и популярную музыку в оригинальной джазовой обработке.

Как отмечают организаторы, за последние годы в Петроджазе произошли серьезные изменения теперь в фестивале участвуют не только музыкальные ансамбли, но и танцевальные мастерской. Лидером танцевальной программы карнавала станет Роксана Баттерфляй танцовщица и хореограф.

В перерывах между выступлениями музыкантов для всех желающих будут проводиться мастер-классы по джазовому танцу (степ, линди-хоп, сальса, блюз и другим). В дни фестиваля на площадке будут изображать свои работы галереи современной живописи. Профессиональные художники проведут уроки рисования для всех желающих. Кроме того, запланирован музыкальный телемост, который свяжет квадратура Островского в Петербурге и сцену Дней Моря в Таллинне, где в это же расписание будет проходить эстонская версия карнавала Петроджаз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор качественных строительных материалов по выгодным ценам Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене Фидерное кресло для отдыха и рыбалки Помощь для бизнес-деятельности в Нидерландах Игры на деньги – пополнение бюджета

Последние новости