Только человек может помочь природе. В библиотеке семейного чтения №5 прошел экологический час

17.07.2017 10:08 6

Только человек может помочь природе. В библиотеке семейного чтения №5 прошел экологический час

Слушателями и зрителями стали ребята из детского городского лагеря школы №59.

Как известно, 2017 год объявлен Годом экологии. Состояние окружающей среды − дело важное, и говорить об экологических проблемах необходимо уже с детства. Именно с этой целью и было проведено мероприятие.

Посетили библиотеку в этот день и рассказали детям об экологических акциях главный специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля Юлия Скопцова и председатель общественной молодежной палаты при Магнитогорском городском Собрании депутатов Алексей Лактионов. Ребята узнали, что совместными усилиями коллектива библиотеки №5 и активистов молодежных движений города в рамках проекта « Экологический ковчег» очищен родник, расположенный рядом с садами «Строитель-4», в скором времени в этом месте планируется обустройство территории для отдыха.

Юным защитникам окружающей среды продемонстрировали фрагменты документального фильма о Красной книге Челябинской области. Ребята в сою очередь поделились своими знаниями по поводу охраны местных флоры и фауны.

Юлия Скопцова пояснила, что каждый горожанин может внести свой вклад в дело улучшения экологической обстановки, в ходе беседы ребята охотно делились своим видением решения проблемы.

Затем для школьников провели викторину на знание правил поведения в лесу. Ребята оказались эрудированны, не было такого вопроса, на который они не смогли ответить. Школьники с виду кажутся маленькими и несмышлеными, на самом деле они все прекрасно видят и знают. Каждый из ребят после этого мероприятия задумался о том, что только сам человек может помочь природе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Тепловизоры: виды и применение Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Постулаты продающей рекламы Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями?

Последние новости