Выгода в чистом виде. На ММК построили новые газоочистные установки

17.07.2017 18:09 3

Выгода в чистом виде. На ММК построили новые газоочистные установки

В электросталеплавильном цехе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализован проект по реконструкции газоочистных установок, стоимость которого составила 1,6 миллиарда рублей.

Эффективность очистки газов теперь достигнет почти 100 процентов.

В ходе реализации проекта произведена замена двух устаревших газоочисток мокрого типа №32 и 33 на современные газоочистки сухого типа. Новое оборудование предназначено для улавливания, охлаждения и очистки дымовых газов, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата ДСПА-32, а также неорганизованных выбросов, которые в настоящее время не попадают в газоотводящий тракт. Газоочистка ДСПА-32 состоит из трех двухмодульных рукавных фильтров новой оригинальной конструкции, пяти дымососов ДР-28, системы пылеуборки с беспылевой погрузкой пыли в автотранспорт, компрессорной станции, электроподстанции и системы приточно-вытяжной вентиляции. В состав комплекса для очистки выбросов от установок внепечной обработки металла входят модуль рукавных фильтров, два дымососа ДР-22,4, компрессорная система беспылевой погрузки пыли в автотранспорт.

Все системы обеспечены средствами контроля над работой агрегатов и автоматизацией технологического процесса. Эффективность очистки газов составляет 99 процентов, остаточная запыленность – до 20 мг/нм³. Сокращение выбросов пыли − 1800 тонн в год, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Реставрация элитного паркета Секрет счастливой жизни Выбираем музыкальный центр Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому

Последние новости