Выгода в чистом виде. На ММК построили новые газоочистные установки

17.07.2017 18:09 11

Выгода в чистом виде. На ММК построили новые газоочистные установки

В электросталеплавильном цехе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализован проект по реконструкции газоочистных установок, стоимость которого составила 1,6 миллиарда рублей.

Эффективность очистки газов теперь достигнет почти 100 процентов.

В ходе реализации проекта произведена замена двух устаревших газоочисток мокрого типа №32 и 33 на современные газоочистки сухого типа. Новое оборудование предназначено для улавливания, охлаждения и очистки дымовых газов, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата ДСПА-32, а также неорганизованных выбросов, которые в настоящее время не попадают в газоотводящий тракт. Газоочистка ДСПА-32 состоит из трех двухмодульных рукавных фильтров новой оригинальной конструкции, пяти дымососов ДР-28, системы пылеуборки с беспылевой погрузкой пыли в автотранспорт, компрессорной станции, электроподстанции и системы приточно-вытяжной вентиляции. В состав комплекса для очистки выбросов от установок внепечной обработки металла входят модуль рукавных фильтров, два дымососа ДР-22,4, компрессорная система беспылевой погрузки пыли в автотранспорт.

Все системы обеспечены средствами контроля над работой агрегатов и автоматизацией технологического процесса. Эффективность очистки газов составляет 99 процентов, остаточная запыленность – до 20 мг/нм³. Сокращение выбросов пыли − 1800 тонн в год, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие системы для очистки воды Ставки на бокс Как приумножить свой заработок быстро Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Бурение скважин от профессионалов

Последние новости