Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое

20.07.2017 12:10 9

Алексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое

МОСКВА, 20 июля Алексей Учитель снимет фильм Цой о том, как родственники и близкие знаменитого музыканта Виктора Цоя везли его тело до Санкт-Петербурга после трагической аварии под Тукумсом в Латвии. Об этом режиссер сообщил на защите проектов в Фонде кино.

В кинокартине будут звучать песни группы Кино, так как студии Учителя Рок принадлежат права на восемь композиций коллектива. Бюджет проекта составит 150 миллионов рублей. Компания просит у Фонда кино 90 миллионов рублей, две трети суммы на безвозвратной основе.

Ранее сообщалось, что фильм о малоизвестных фактах биографии Цоя снимет режиссер Кирилл Серебренников. Картина расскажет о том, как молодой музыкант записывает свой новый альбом. Как запомнил продюсер проекта Илья Стюарт, съемки скоро начнутся в Санкт-Петербурге.

Сын режиссера Илья Учитель также представил ФК проект своего фильма о советском футболисте Эдуарде Стрельцове. Мы давно задумали этот проект… Это человек удивительного таланта и драматической судьбы, сказал он.

Режиссер уточнил, что сюжет будет разворачиваться во время оттепели, где Стрельцова появят стилягой как в жизни, так и на поле. В настоящее время создатели картины ведут переговоры с французским каналом Canal+, у которого большой опыт по съемкам футбольных матчей. Консультантом проекта навернулся экс-футболист Александр Мостовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить второе высшее образование Какие бывают детские серьги Как сэкономить на приобретении надмогильного памятника без потери качества? Принципы обустройства освещения Вавада казино - один из лучших клубов в интернете

Последние новости