Что такое СОИ? Партия «Единая Россия» учит управлять общим имуществом дома

20.07.2017 10:09 5

Что такое СОИ? Партия «Единая Россия» учит управлять общим имуществом дома

Слушателями семинара «Управдом», тема которого − способы управления многоквартирным домом, вновь стали активные ветераны, представители комитетов территориального общественного самоуправления, советов домов, помощники депутатов городского Собрания, представители общественной молодежной палаты при МГСД.

Столь обширная аудитория собралась в малом актовом зале администрации города. Ведущими встречи стали ее же организаторы: представитель отделения партии «Единая Россия» и Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев, председатель городского совета ветеранов Александр Макаров и приглашенный лектор – главный специалист отдела энергосбережения, модернизации ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда управления ЖКХ администрации города Татьяна Смольянинова.

Удивительно, но так совпало, что тема обучающего семинара – способы управления многоквартирным домом − была освещена накануне в тематической полосе «МР» «Дом, в котором я живу» (номер за среду, 19 июля). Мы подробно рассказали о трех способах управления и о том, как применить их на практике.

Что касается ЖКХ-ликбеза, то необходимо отметить, что проект партии «Единая Россия» под названием «Управдом» реализуется в Магнитогорске с 2011 года. Лекторы-эксперты принимали участие в собраниях в депутатских избирательных округах, выступали перед жителями города в школах, во дворах и в клубах. В 2014 и 2015 годах в таком формате организаторы провели 66 семинаров, посвященных жилищно-коммунальному хозяйству.

– С начала года назрела необходимость изменить формат работы, поскольку задачей проекта стала подготовка общественных контролеров. Это отвечает и современным требованиям государственной политики в сфере управления многоквартирными домами. Цель − не только просвещение населения, но и системная подготовка активистов, способных взять на себя контролирующие функции и обучить других. По мнению организаторов цикла семинаров, это позволит увеличить охват населения и получить более весомую отдачу от работы, – отметил Владимир Зяблицев.

Добавим, что в планах организаторов провести курс из девяти лекций-семинаров, прослушав которые активисты получат соответствующие удостоверения. Первый «Управдом» этого года был посвящен государственному и муниципальному контролю в сфере ЖКХ.

СОИ – такое сокращение применяется жилищно-коммунальными организациями при назначении платежа «Содержание общедомового имущества».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости