Из-за антироссийских санкций в Евросоюзе начала дорожать молочная продукция

20.07.2017 6:08 6

Из-за антироссийских санкций в Евросоюзе начала дорожать молочная продукция

Производители молока и молочных продуктов, лишившись российского рынка сбыта, вынуждены поднимать тарифы на внутреннем рынке.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные федерального статистического ведомства Германии (Destatis), в самой экономически успешной стране ЕС за прошедший год сливочное масло подорожало на 60%, цена на твердые сыры взлетела на 11%, а молоко в июне 2017 года стоило на 26% больше, чем годом ранее.

Сливочное масло в июле подорожало еще на 30 евроцентов до 1,79 евро за 250 граммов, что стало своеобразным рекордом. Еще никогда в Германии масло эконом-класса не стоило так дорого.

Если год назад немецкие фермеры сдавали молочную продукцию по 0,23 евро за килограмм, то сейчас заводы скупают сырье за 0,37 евро за килограмм.

По данным Федерального союза немецких держателей молочного скота (BDM), в Германии после введения антироссийских санкций и последовавшего за этим продуктового эмбарго от РФ прекратили свое существование или перепрофилировались 5 тысяч фермерских хозяйств, а один из флагманов немецкой молочной промышленности Deutsches Milchkontor (DMK) сообщил о планах закрыть к началу 2018 года 23 завода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Второе дыхание города с помощью искусства граффити Штормовое предупреждение для жителей Крыма Шедевры свадебных платьев купить недорого Реальный заработок на криптовалюте

Последние новости