Вечный Май. Мировое шоу эмоций понравится и детям, и взрослым

24.07.2017 18:29 4

Вечный Май. Мировое шоу эмоций понравится и детям, и взрослым

В магнитогорском цирке побывали ребята из Агаповского и Кизильского районов.

Сто детей из малообеспеченных семей и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из ближайших к Магнитогорску сельских районов посетили представление «Ласта-Рика» в рамках благотворительной акции, организованной при поддержке депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева.

Многие ребята побывали в цирке впервые, им повезло увидеть на арене магнитогорского цирка представителей знаменитой династии Майхровских, вместе с которыми они совершили импровизированное путешествие от берегов Австралии к Северному полюсу.

- Мне понравились все номера, но больше всего запомнились боксер-кенгуру, пингвинчики, обезьянки, морские котики. А еще понравился клоун Май – он хоть и шутник, но очень-очень добрый – это даже по голосу слышно. Он проделывал очень смешные номера с гусями и собачками. Гуся он усыпил при помощи гипноза и сделал из него шляпу. А собачку поставил на свою голову и так поднимался вверх по лестнице, - поделилась впечатлениями о представлении маленькая Настя из Кизила.

Клоуном Маем народный артист России Евгений Майхровский назвался в 1972 году, с этим персонажем познакомились еще в детстве бабушки и дедушки нынешних «старичков» и «старушек» - так Евгений Бернардович ласково называет самых юных гостей цирка. А еще он успел сыграть шута в детском фильме «Сказка о царе Салтане» и другие роли в кино. В феврале будущего года народный артист отметит 80-летие, но с годами он не утратил своего творческого задора самой высшей пробы.

Яркой нотой «Ласта-Рики» стал номер заслуженной артистки России Галины Майхровской – единственный в России аттракцион с дрессированными пингвинами, в котором выступают также пеликаны и морские котики. Номер был отмечен высокими наградами фестивалей циркового искусства, ведь принято считать, что пингвины не поддаются дрессировке, а у Галины Майхровской они дружным строем шагают через «полосу препятствий». Симпатичнейшие морские котики стоят за барной стойкой, играют в мяч, делают стойку на передних ластах и даже исполняют мелодию на музыкальном инструменте.

Незабываемые впечатления остались у зрителей – юных и взрослых – от виртуозной джигитовки в номере под руководством народного артиста России и Туркменистана Бяшима Аннаева, блестящего выступления воздушных эквилибристов под руководством заслуженного артиста России Александра Бондаря. Покорили сердца публики боксирующий кенгуру, которого обучили боевым приемам Владимир Саптеев и Елена Майхровская (она же мисс Лулу), танцующие королевские пудели, радужные попугаи. Поразили «Пиратские страсти» со сложнейшими трюками под куполом цирка, эквилибр на моноцикле с кофейными чашечками и многие другие номера мирового шоу эмоций «Ласта-Рика», гастроли которого в Магнитогорском цирке продолжатся до 27 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подключение 1С для вашего удобства В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре CNN пытается рассказать об испуганной России Игровой мир для всех желающих

Последние новости