Вечный Май. Мировое шоу эмоций понравится и детям, и взрослым

24.07.2017 18:29 4

Вечный Май. Мировое шоу эмоций понравится и детям, и взрослым

В магнитогорском цирке побывали ребята из Агаповского и Кизильского районов.

Сто детей из малообеспеченных семей и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, из ближайших к Магнитогорску сельских районов посетили представление «Ласта-Рика» в рамках благотворительной акции, организованной при поддержке депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева.

Многие ребята побывали в цирке впервые, им повезло увидеть на арене магнитогорского цирка представителей знаменитой династии Майхровских, вместе с которыми они совершили импровизированное путешествие от берегов Австралии к Северному полюсу.

- Мне понравились все номера, но больше всего запомнились боксер-кенгуру, пингвинчики, обезьянки, морские котики. А еще понравился клоун Май – он хоть и шутник, но очень-очень добрый – это даже по голосу слышно. Он проделывал очень смешные номера с гусями и собачками. Гуся он усыпил при помощи гипноза и сделал из него шляпу. А собачку поставил на свою голову и так поднимался вверх по лестнице, - поделилась впечатлениями о представлении маленькая Настя из Кизила.

Клоуном Маем народный артист России Евгений Майхровский назвался в 1972 году, с этим персонажем познакомились еще в детстве бабушки и дедушки нынешних «старичков» и «старушек» - так Евгений Бернардович ласково называет самых юных гостей цирка. А еще он успел сыграть шута в детском фильме «Сказка о царе Салтане» и другие роли в кино. В феврале будущего года народный артист отметит 80-летие, но с годами он не утратил своего творческого задора самой высшей пробы.

Яркой нотой «Ласта-Рики» стал номер заслуженной артистки России Галины Майхровской – единственный в России аттракцион с дрессированными пингвинами, в котором выступают также пеликаны и морские котики. Номер был отмечен высокими наградами фестивалей циркового искусства, ведь принято считать, что пингвины не поддаются дрессировке, а у Галины Майхровской они дружным строем шагают через «полосу препятствий». Симпатичнейшие морские котики стоят за барной стойкой, играют в мяч, делают стойку на передних ластах и даже исполняют мелодию на музыкальном инструменте.

Незабываемые впечатления остались у зрителей – юных и взрослых – от виртуозной джигитовки в номере под руководством народного артиста России и Туркменистана Бяшима Аннаева, блестящего выступления воздушных эквилибристов под руководством заслуженного артиста России Александра Бондаря. Покорили сердца публики боксирующий кенгуру, которого обучили боевым приемам Владимир Саптеев и Елена Майхровская (она же мисс Лулу), танцующие королевские пудели, радужные попугаи. Поразили «Пиратские страсти» со сложнейшими трюками под куполом цирка, эквилибр на моноцикле с кофейными чашечками и многие другие номера мирового шоу эмоций «Ласта-Рика», гастроли которого в Магнитогорском цирке продолжатся до 27 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Косметика для вечной молодости Идеальная плитка для вашей ванной комнаты Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Разновидности металлоконструкций Где купить джемпера оптом

Последние новости