«Поэзия с веткой стучит в окно…» Библиотека имени Люгарина пополнилась новым изданием

01.08.2017 8:58 4

«Поэзия с веткой стучит в окно…» Библиотека имени Люгарина пополнилась новым изданием

Поэтический сборник 28-летнего автора Сергея Брыкова уже прошел экзамен на состоятельность в писательской среде.

Собранные в 70-страничное издание стихи – это откровения искреннего, непосредственность человека, сумевшего уже в начале литературного пути проявить творческое «я», никому при этом не подражая.

− «Не[весомость]» − это игра слов, которая уравновешивает два противоположных понятия и должна навести читателя на определенные мысли, − комментирует название автор. – В книге я раскрываю значимость личности человека и предоставляю возможность побывать в пространстве своих мыслей. Сборник по настрою получился депрессивным, это определенный этап становления в творчестве, сложный и неопределенный. С одной стороны, поэзия – это целый мир, в который хочется окунуться. С другой − я чувствую нехватку филологического образования.

В 2011 году Сергей Брыков окончил МГТУ по специальности «Финансы и кредит» и работает сейчас по выбранной профессии. О том, что подвигло его в литературу, и о своих предпочтениях он говорит так:

− Я много читал, любил стихи, но в основе моего тяготения к поэзии лежит не любовная лирика. Например, шок произвели подборка стихов Федерико Гарсиа Лорки, поэзия Иосифа Бродского, благодаря которому я открыл для себя другую реальность. Понял, что можно смотреть на мир по-другому. Нравилось читать и перечитывать книги Алексея Варламова, Андрея Платонова, Сергея Довлатова, Тургенева, Достоевского. Среди любимых произведений − сборник «Человек времен империи». В рубрике стихи.ру привлекают Алексей Цветков и Борис Херсонский.

Первые стихи Брыкова были напечатаны в журнале многопрофильного лицея №1. В 2015 году Сергей стал дипломантом II городского литературного конкурса имени Ручьева. Ныне у него четыре авторских сборника: «Музыка потерь», «В ожидании флота», «Скользящий ветер», «Не[весомость]». Последний состоит из нескольких частей, разделенных так называемыми «реверсивными лентами». Прозаические отрывки ведут по непростому пути внутренних состояний поэта. Среди символических теней пробивается свежесть лирических метафор.

− То, что я работаю по экономической профессии, к сожалению или к счастью, делит мою жизнь на две половины, − признается Сергей Брыков. − Чтобы «перезагрузиться» после службы, настроиться на поэтическую волну, требуется несколько дней. Математиков-поэтов можно пересчитать по пальцам, и все они выдающиеся личности. Если считать написание стихов хобби, то это хобби я уже перерастаю. На будущее ничего не загадываю, но поэзия для меня становится любимым делом.

В июле литобъединение «Девять с половиной» рекомендовало Сергея Брыкова в Союз российских писателей. Окончательный ответ из Москвы должен прийти совсем скоро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основной заработок в интернете на колебании валюты Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Размещение наружной рекламы в Омске Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Букеты цветов вместо тысячи слов

Последние новости