Лечение ожирения хирургическим путем

01.11.2017 14:09 19

Лечение ожирения хирургическим путем

Проблемы ожирения давно перестали быть сугубо эстетическими. Ожирение представляет собой опасность, развивает различные заболевания в организме – сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, органов дыхания и прочие. Кроме того, зачастую, ожирение сопровождает тахикардия, скачки артериального давления, недостаточность дыхания. Сегодня указанную проблему можно решить не только посредством подобранных диет, программ упражнений физических нагрузок или медикаментозными способами.

К сожалению, случается, что такие методы совершенно бездейственны. Особенно, когда у человека начались проблемы с организмом – увеличение печени, холецистит, панкреатит, проблемы в ЖКТ. Для подобных случаев разработано лечение ожирения хирургическими методами. Такого рода лечение проводится в России – в клиниках Краснодара. Проводит операции специалист высшей квалификации в области хирургии, эндоскопии и колопроктологии, врач Гладкий Евгений Юрьевич. Подробнее о хирургических методах лечения можно ознакомиться на официальном сайте gladki.ru.

Если вы все еще боитесь операбельного пути решения проблемы ожирения, задумайтесь – боли в пояснице, артрозы суставов – лишь начало. Женское ожирение влечет за собой сбои в менструальном цикле или аменорею. Вы подвергаете себя развитию атеросклероза, заболеваний сердечной мышцы – гипертония, ишемическая болезнь. Решитесь единожды на бариатрическую операцию и избавьтесь от надоедливой проблемы. Указанный вид хирургии значительно борется с лишним весом, и результат виден не только снаружи. У пациентов улучшаются показатели работы органов, общее состояние здоровья и самочувствия.

Хирургическое вмешательство на корню избавляет пациентов от хронических заболеваний, а обменные процессы приходят в норму. Бариатрические операции охватывают несколько видов хирургического воздействия – устанавливаются внутрижелудочные баллоны, производится регулируемое бандажирование желудка, рукавные или продольные резекции, гастропликации или гастропластики, шунтирование желудка. Указанные операции относятся к лапароскопическим – посредством небольших отверстий, не делая глубоких, широких надрезов, как в традиционной хирургии.

Не стоит понимать бариатрическую операцию единственным методом решения проблемы ожирения. Показания к такому виду хирургии необходимы в случаях, когда традиционными способами избавиться от лишнего веса не представляется возможным – с помощью диет, физических нагрузок, приема медикаментов. Однако, когда у пациентов ожирение 2 или 3 степени, сахарный диабет, который нет возможности излечить, создана угроза для жизни человека как последствия ожирения – в указанных случаях пациентам прямо показано хирургическое вмешательство для избавления от ожирения. Перейдите на сайт врача-хирурга и ознакомьтесь с перечнем проводимых операций, а также с контактными данными клиник.

Следующая новость
Предыдущая новость

МАУ пополнила флот 41-м самолетом Новинки киноиндустрии в отличном качестве Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца

Последние новости