В Оренбуржье составили очередной рейтинг должников за свет и тепло

08.08.2017 17:01 8

В Оренбуржье составили очередной рейтинг должников за свет и тепло

Жители и предприятия Оренбургской области накопили долг за электроэнергию, тепло и горячую воду в размере пяти миллиардов 105 миллионов рублей. Среди юридических лиц лидерами анти-рейтинга стали Новотроицкий цементный завод, Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ и предприятие «Гидропресс».

В Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» уточнили, что постоянным участником анти-рейтинга, к сожалению, является АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ». На сегодняшний день предприятие должно энергетикам 93 миллиона рублей. Еще 90 миллионов рублей долга числится за АО «Новотроицкий цементный завод». В рейтинг крупных должников июля попало и ООО «Гидропресс» с задолженностью 10 миллионов рублей за тепло и 11 миллионов рублей за электроэнергию.

– Концептуально не решается вопрос с долгами за электроэнергию в ООО «Водоснабжение», это коммунальное предприятие, снабжающее водой Медногорск, вовремя не оплачивает счета, и в разгар ремонтной кампании имеет задолженность 11 миллионов рублей, – уточнили в пресс-службе компании-поставщика. – ООО «ЭнергоРесурс», снабжающее жилищно-коммунальными услугами жителей соседнего Кувандыка, также числится в «хронических» неплательщиках. Просроченная задолженность предприятия составляет 34 миллиона рублей. В отношении перечисленных предприятий ведется претензионная, исковая и исполнительная работа. С ними были подписаны графики реструктуризации задолженности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секрет счастливой жизни Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом Новые технологии для утепления домов и офисов Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей

Последние новости