"Матильду" покажут на кинофестивале во Владивостоке, несмотря на просьбу митрополита

14.08.2017 9:56 12

ВЛАДИВОСТОК, 14 августа Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин попросил не демонстрировать на международном кинофестивале Меридианы Тихого во Владивостоке фрагмент фильма Алексея Учителя Матильда, однако организаторы МКФ декларировали, что менять программу не планируют.

В рамках кинофестиваля будет проходить изобретательная встреча с режиссером Учителем, в ходе нее планируется выделить 30 минут фильма Матильда. Фильм все равно выйдет в прокат – Минкультуры сформировало разрешение. Гостем кинофестиваля будет уважаемый режиссер, и мы не будем менять программу и отменять что-то, сказала Артемьева.

Фильм Матильда посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II немецкий артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 25 октября. Режиссер Алексей Учитель не раз говорил, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

/ Нина Алексеева Роскошь и великолепие. Выставка гардеробов к фильму Матильда в Царском Селе

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт всегда и везде Автошколы для всех желающих Актуальная информация о Туркменистане Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси»

Последние новости