В Оренбуржье от клещей обработали более 875 гектаров

14.08.2017 19:19 11

В Оренбуржье от клещей обработали более 875 гектаров

Несмотря на снижение числа жалоб на укусы клещей, в Оренбургской области продолжают мониторинг активности этих насекомых и акарицидные обработки площадей. Так, по последним данным, в регионе обработали 875,7 гектаров территории.

За последнюю неделю в больницы региона с укусами клещей обратились 119 человек, что в разы ниже показателей начала периода. Всего за время активности от опасных насекомых пострадали 6928 человек, в том числе 1988 детей.

Еще 4765 снятых с себя клещей оренбуржцы принесли на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области. Там в 79 из них эксперты обнаружили возбудитель клещевого вирусного энцефалита.

— Положительные находки зарегистрировали в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском, Абдулинском городских округах, Бугурусланском, Асекеевском, Сакмарском, Северном, Оренбургском, Октябрьском, Саракташском, Шарлыкском, Пономаревском и Переволоцком районах. Всем пострадавшим в срочном порядке вкололи противоклещевой иммуноглобулин, — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что экспресс-диагностика клещей организована в 4 лабораториях области – в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Бугуруслане. Прием и исследование насекомых проводится даже в выходные и праздничные дни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая брокерская компания Услуги адвоката в Москве На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Главные критерии при выборе шведской стенки

Последние новости