Путин предложил подумать о помощи документалистам

20.08.2017 22:12 9

Путин предложил подумать о помощи документалистам

БАКАЛЬСКАЯ КОСА (Крым), 20 августа Помощь документалистам нужна, надо рассмотреть возможность субсидирования показа документального кино на телевидении и в паутинах кинотеатров, заявил президент РФ Владимир Путин.

Во время общения с участниками молодежного форума Таврида Путину гарантировали предусмотреть льготы для кинотеатров за показ документального кино и выделять время для документального кино на телеканалах.

Я согласен, это проблема. У нас ленты появляются. Они талантливые, необычные, нужные для людей, для страны, согласен. Деньги выделяются – не знаю, насколько они большие – они регулярно выделяются на производство фильмов, не помню, могу ошибиться в деталях, но где-то в 2015 году это было 283-285 миллионов (рублей), в 2016 году – уже 315-320 миллионов. То есть деньги выделяются на производство самого фильма. Но демонстрировать их, к сожалению, вот это пока проблема. Здесь нужны дополнительные средства, по-другому не получится, на субсидирование самого показа и на телевидении, и в паутинах кинотеатров. Подумаем над этим, это тоже денежный вопрос, подумаем, финансовый, сказал Путин, отвечая на просьбу участника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на командировочных деньгах Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне

Последние новости