Демонтированные рекламные щиты распродадут в Оренбурге

21.08.2017 11:39 9

Демонтированные рекламные щиты распродадут в Оренбурге

Металлические конструкции, демонтированные с улиц Оренбурга, выставят на продажу. Если собственник рекламного щита не посчитает нужным забрать имущество, оно пойдет с молотка. Причем доход официально пополнит бюджет Оренбурга.

Изменения в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города сегодня приняли депутаты Оренбургского городского Совета. На очередном заседании нововведения рассматривали 13 пунктом.

— Это необходимо из-за лишних затрат бюджета Оренбурга. Город несет расходы, связанные с их демонтажем и хранением, — пояснили депутатам в управлении по размещению наружной рекламы администрации Оренбурга.

Выяснилось, что после демонтажа тяжелая металлическая конструкция транспортируется на склад ответственного хранения. За ее сохранность отвечает подрядчик. Однако, как показало время, собственники рекламных щитов являться за имуществом не торопятся, а те лежат мертвым грузом.

— Управление по размещению наружной рекламы предусмотрело возможность продажи таких бесхозных конструкций. Деньги от их реализации будут перечисляться в городскую казну, — отметили в управлении.

Как будет работать данное нововведение в городском управлении пока не сообщают. Проект принят депутатами и буде прорабатываться дальше. О тарифах на рекламные щиты также пока говорит рано.

Между тем председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике городского Совета Игорь Коровяковский в рамках рассмотрения вопроса высказал свои опасения по поводу наполнения городской казны за счет рынка наружной рекламы. Планировалось, что в этом году Оренбург получит почти 44 миллиона рублей.

— На данный момент сумма, которая есть в городской казне – это 28 миллионов рублей. Есть некоторые опасения, что в этом году мы сможем недополучить средств в городскую казну. Я должен был уведомить депутатов об этом, — сообщил Коровяковский.

Депутата заверили в управлении, что финансы поступают в бюджет по плану и поводов для беспокойства пока нет. Как писал RIA56, после демонтажа незаконных конструкций в Оренбурге завершился первый этап торгов за право эксплуатации наружных рекламных конструкций. Администрации города удалось реализовать более 100 мест для размещения наружной рекламы по цене почти вдвое выше изначально заявленной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Безвредные стероиды для украинских спортсменов В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет

Последние новости