Такси с аудиогидом по местам революционного Петрограда пользуется спросом

21.08.2017 14:15 14

Такси с аудиогидом по местам революционного Петрограда пользуется спросом

С. -ПЕТЕРБУРГ, 21 августа Жители Петербурга и туристы более 3, 5 тысяч раз за два месяца воспользовались заслугой аудиоэкскурсии на такси по местам революционного Петрограда 1917 года, сообщила представитель компании-перевозчика.

По состоянию на середину августа услугой воспользовались 3573 раз. Причём это не количество человек, а именно число поездок. А в машине на эту экскурсию может поехать до четырёх человек, рассказала собеседница агентства.

Поездка начинается на Исаакиевской площади. Первый элемент – Мариинский дворец, откуда 27 февраля 1917 года Совет министров отправил телеграмму Николаю II о том, что не в силах справиться с бунтами, охватившими Петроград. Экскурсия включает не только таковские известные места, как Зимний дворец, Аврора и Финляндский вокзал, куда торжественно подъехал Ленин, но и, например, особняк балерины Матильды Кшесинской, с балкона какого Ленин читал свои апрельские тезисы, или маленький Виленский переулок, где подняли бунт первые части петроградского гарнизона.

У нас городок уникальный, есть, что посмотреть. Но мы столкнулись с тем, что про, так сказать, стандартные достопримечательности все знают. И очень многие туристы объединяются в сообщества, в которых советуют друг другу не ходить на стандартные экскурсии, а ходить на нестандартные, присовокупили в компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Высококачественные материалы для ремонта и строительства На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Открытие новой гостиницы в Москве

Последние новости