Шойгу считает, что Западу нужно наконец отделить умеренную оппозицию

24.08.2017 1:52 15

Шойгу считает, что Западу нужно наконец отделить умеренную оппозицию

Отделение умеренной оппозиции и введение зон деэскалации — шаги, которые дали возможность обеспечить «прекращение» гражданской войны в Сирии и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом.

Российский министр обороны подчеркнул, что Москве хотелось бы, чтобы западные партнеры взяли эту практику на вооружение.

«И мы, и вы понимаем, что перемещение из одной страны в другую террористов не может продолжаться бесконечно. Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры, и, в конце концов, отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд», — сказал он на встрече, прошедшей в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

Шойгу также заметил, что часть подразделений, воюющих с боевиками в Ливане, участвует в борьбе с террористами и на территории Сирии, а одна из зон деэскалации находится в непосредственной близости от ливанско-сирийской границы. В этой связи у Москвы и Бейрута есть много тем для дальнейшего обсуждения, добавил глава российского ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем стойку администратора для ресепшн Самые лучшие слоты онлайн Мебель для дома Контроллер Atos для твердотопливного котла ДНК тесты в Омске

Последние новости