На новосибирской ТЭЦ назвали причину пожара

27.08.2017 2:26 12

На новосибирской ТЭЦ назвали причину пожара

НОВОСИБИРСК, 27 августа Предварительной причиной взрыва и последующего возгорания на трансформаторе ТЭЦ-2 в Новосибирске стало замыкание оборудования, находившегося на испытании после косметический ремонта, сообщила пресс-служба компании Сибэко, которой принадлежит станция.

Пожар произошел в субботу на Новосибирской ТЭЦ-2 тут же после взрыва трансформатора. Никто не пострадал. Пожар потушен. Как отмечало Минэнерго, главное оборудование станции, находившееся в работе, не повреждено. Происшествие привело к отключениям света в Новосибирске. Без энергоснабжения примерно на три часа смотрелись около 18, 3 тысячи пациент.

Предварительной причиной возгорания стало замыкание оборудования, находившегося на испытании тут же после ремонта, говаривается в сообщении компании.

В Сибэко уточнили, что возгорание произошло на открытом распределительном устройстве – адаптере 6T. В данный этап станция работает в штатном режиме, основное оборудование не повреждено. Создана специальная комиссия по расследованию причин произошедшего возгорания.

Гендиректор Сибэко Руслан Власов выразил благодарность ГУМЧС России, другим аварийно-спасательным вечерням и техническим специалистам ТЭЦ-2 за оперативное реагирование и слаженные действия, позволившие ликвидировать последствия пожара в короткие сроки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивные карты для вашего удобства В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Большой выбор кухонных столов Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

Последние новости