Фильм-победитель фестиваля "Окно в Европу" хотят выдвинуть на "Оскар"

12.09.2017 14:56 11

Фильм-победитель фестиваля

МОСКВА, 12 сентября Создатели картины Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов режиссера-дебютанта Александра Ханта планируют выдвинуть фильм на соискание премии Оскар, об этом на пресс-конференции во вторник сообщил продюсер Федор Попов.

Предварительный прокат у нас начнется 19 сентября в кинотеатре Иллюзион. Это будет семь дней проката, чтобы мы имели возможность представить картину на рассмотрение Оскаровского комитета. Наряду со многими другими, она будет претендовать на то, чтобы представлять нашу страну на Оскаре, сообщил Попов.

Попов подчеркнул, что впервые на соискание Оскара будут претендовать две картины режиссеров-дебютантов собственно, Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов Александра Ханта и Теснота Кантемира Балагова.

Я буду болеть за эти две картины, а именно потому, что они начинающие. Дебютантам очень сложно выживать. Для нас и для создателей, и для зрителей, это важно, важно, чтобы такие картины получали поддержку, заключил Попов.

ИнфографикаЗа, что всучают Оскар

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России ТОП-5 детских конструкторов, которые стоит приобрести для своего малыша Социальная программа - ипотека с господдержкой Электронный полис ОСАГО в СПб Блэкджек и другие азартные развлечения на любой вкус в казино Вулкан Чемпион

Последние новости