Российские военные, участвующие в "Запад-2017", уже находятся на полигонах

14.09.2017 22:36 14

Российские военные, участвующие в

МИНСК, 14 сентября Все военнослужащие РФ, задействованные в учениях Запад-2017 на территории Белоруссии, уже находятся на белорусских полигонах и приступили к выполнению задач, прибытие некоторых подразделений не запланировано, упомянул в четверг в Минске царек управления информации пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Белоруссии Владимир Макаров.

Все подразделения российской составляющей территориальной группировки войск (Белоруссии и России – ред. ) прибыли в соответствии с установленным порядком и находятся на полигонах (в Белоруссии – ред. ), приступили к отработке учебных запросов. Прибытие иных российских подразделений на территорию Белоруссии не предусмотрено, сказал Макаров журналистам.

Он уточнил, что в Белоруссию прибыли те 3 тысячи военнослужащих РФ, о которых заявлялось ранее. Они уже находятся здесь и приступили к отработке задач. Что касается отработки вопросов (маневров, о которых информировала российская местность – ред. ), то, подчеркиваю, без перегруппировки на территорию Белоруссии. Речь идет о трех полигонах РФ, задействованных в учениях, сказал представитель Минобороны Белоруссии, комментируя информацию российских ратных, что подразделения Первой танковой армии Западного военного округа исполняют марш на полигоны в Белоруссии в рамках учений Запад-2017.

Макаров заверил, что те данные, которые доводились до общественности относительно количества военнослужащих и техники, задействованных в учениях, целиком и полностью соответствуют действительности.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что подразделения Западного военного округа, привлекаемые к совместному стратегическому командно-штабному учению Запад-2017, начали переброску личного состава вооружения, военной и специальной техники на полигоны в Белоруссию.

Стратегические учения Запад-2017 пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ. Общая численность личного состава, участвующего в учениях, составляет 12, 7 тысячи воинов. При этом на территории Белоруссии будут задействованы 10, 2 тысячи человек (от Белоруссии около 7 тысяч, от РФ около 3 тысяч); 370 единиц бронетанковой техники; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов. В том числе, по информации Минобороны Белоруссии, в учениях на территории республики со стороны РФ планируется задействовать 98 танков, 104 бронированные машины, 32 единицы артиллерии и РСЗО, а также 27 самолетов и вертолетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайские погрузчики Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Подключение 1С для вашего удобства Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Развлечения, приносящие дополнительный заработок

Последние новости