Россия и Индия утвердили дату проведения первых межвидовых учений "Индра"

16.09.2017 11:27 12

Россия и Индия утвердили дату проведения первых межвидовых учений

МОСКВА, 16 сентября Первые российско-индийские учения в межвидовом формате Индра-2017 пройдут 19-29 октября на полигонах и аэродромах Тихоокеанского флота и в акватории Японского моря, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан первого ранга Владимир Матвеев.

Он пояснил, что ранее был подписан протокол третьей предполагающей конференции по организации планирования и подготовки учений Индра-2017.

В протоколе конференции российская и индийская стороны одобрили время проведения учения в период с 19 по 29 октября 2017 года. Учение будет проходить на полигонах и аэродромах Тихоокеанского флота и в акватории Японского моря, сказал Матвеев.

Матвеев также сказал, что на конференции дилеры российской и индийской сторон проверили замысел, районы проведения учений, состав привлекаемых сил и средств, а также лад материального обеспечения. Представители индусской стороны осмотрели полигоны Сергеевский и Клерк, на которых постигнут эпизоды учений, и аэродромы Центральная Угловая и Кневечи.

Программой конференции также была спланирована рекогносцировка регионов проведения учения, мест размещения личного состава, вооружения и техники с посещением полигонов и аэродромов Тихоокеанского флота и Восточного военного округа.

В этом году впервые российско-индийские учения пройдут в межвидовом формате. Вместо проводимых в прошлом году учений Индра-Неви-2016, АвиаИндра-2016 и Индра-2016 будет проведено одно с привлечением сил Тихоокеанского флота, личного состава, вооружения и техники авиационных и сухопутных частей ВВО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шедевры свадебных платьев купить недорого Вулкан удачи 777 играть без регистрации прямо сейчас Приобрести плашки по лучшей цене Выгодные условия получения займа Аренда специальной техники

Последние новости