В Петербурге арестовали полицейских по подозрению в пытках и фабрикации дел

17.09.2017 23:36 13

В Петербурге арестовали полицейских по подозрению в пытках и фабрикации дел

С. -ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября Невский районный суд Петербурга санкционировал заарест двух бывших и троих сотрудничающих сотрудников полиции, подозреваемых в применении пыток к задержанным по сфабрикованным делам, сообщает коалиционная пресс-служба (ОПС) урбанистических судов.

Как говаривается в сообщениях ОПС, все шестеро задержанных обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия. Никто из обвиняемых не признал свою вину.

Морозов и Котенко побывальщины арестованы Невским районным судом Петербурга в субботу вечером. В воскресенье также были удовлетворены прошения об аресте Антоненко, Ипатова и Барашкова. Срок заключения под стражу для Антоненко поставленный до 14 ноября, для остальных обвиняемых до 27 сентября. В сообщении ОПС поясняется, что остатний срок меры пресечения объясняется окончанием срока следствия по данному делу.

Ходатайство об аресте Бородича будет рассмотрено в понедельник, поскольку судебные органом было выделено время на сбор данных, характеризующих обвиняемого.

Кроме того, управление СК сообщало, что ночью 18 мая 2017 года Морозов, Котенко и Ипатов зашли в букмекерскую контору, расположенную на улице Дыбенко, повредили стяжание, а также порвали паспорта находившихся там лиц, после чего доставили охранника в 70-й отдел полиции. В отделе полиции они требовали от него дать показания о якобы купле им имущества, добытого преступным путем. СК сообщал, что при этом Барашков обкатил горячей водой спину потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных им свидетельств, подозреваемые отпустили потерпевшего, говорилось в сообщении СК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Название «Первый Доктор» говорит само за себя Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Портал об экономике и современных видах работы в сети Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха»

Последние новости