Путин посетит российско-белорусские военные учения "Запад-2017"

18.09.2017 1:36 11

Путин посетит российско-белорусские военные учения

МОСКВА, 18 сентября Президент России Владимир Путин в понедельник посетит на территории Ленинградской области учения Запад-2017, сообщил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Первый этап. Опубликованы видео с учений России и Белоруссии Запад-2017 В понедельник президент посетит стратегические преподавания Запад-2017. Это будет в Ленинградской области, сообщил Песков журналистам. Он добавил, что главнокомандующий посмотрит за ходом учений на одном из полигонов.

Стратегические учения Запад-2017 проходят 14-20 сентября на территории Белоруссии и на трех полигонах в России. Общая численность собственного состава, участвующего в учениях, составляет 12, 7 тыщи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии задействованы 10, 2 тысячи человек (от Белоруссии около 7 тыщ, от России около 3 тысяч), 370 единиц бронетанковой техники, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

В том числе, как сообщало минобороны Белоруссии, в учениях на территории республики со стороны России планируется задействовать 98 танков, 104 бронированные машины, 32 единицы артиллерии и РСЗО, а также 27 самолетов и вертолетов.

По словам Пескова, Путин как главнокомандующий всегда посещает крупные учения, и в данном случае его поездка на учения Запад-2017 не связана с опасениями, которые изъявили западные страны в связи с их проведением.

Масштаб учений

По легенде учений зенитные ракетные концепции С-400 и С-300 и зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С в сложных условиях уничтожат высотные, маловысотные и баллистические цели. Радиотехнические подразделения отработают задачи по обеспечению контроля воздушной обстановки в охраняемом районе, сопровождению целей и выдаче целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которым предстоит в условиях сложных помех уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей средствами С-400, С-300 и Панцирь-С.

Передовые подразделения псковского соединения Воздушно-десантных войск 14 сентября вступили в бой с условными нарушителями правительственной границы. Утром в четверг десантники в срочном порядке побывальщины переброшены по воздуху в район предстоящих действий. Высадка более 500 парашютистов и около десяти единиц боевых машин проходила на новую ограниченную площадку приземления, в тылу действовавших диверсионных подразделений условного противника.

Кроме того, к учениям подключились военные тыловых, технических и автодорожных подразделений материально-технического обеспечения российского Западного военного окрестность, дислоцированные в Ленинградской территории. На учениях были проработанным задачи по материально-техническому снабжению войск в ходе боевых мероприятий.

Военные проведут совместную разведку целей, а контроль поражения мишеней будут осуществлять беспилотники, оснащенные многофункциональным комплексом Орлан-10.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Открытость преподаваний

В Пентагоне признали, что Россия и Белоруссия обеспечили прозрачность проводимых учений. Об этом сообщила официальный представитель военного ведомства Мишель Балданса.

Балданса отметила, что Москва проинформировала об учениях Совет Россия НАТО и пригласила на часть учений некоторых международных наблюдателей.

При этом представитель Пентагона заявила, что официальные известные России и Белоруссии не совпадают со сведениями СМИ. Она пообещала, что ведомство будет пристально следить за учениями, чтобы найти разницу между объявленными и фактическими данными об участвующих в маневрах военных.

В Кремле не раз отмечали, что преподавания проходят в соответствии с международным правом и нагнетание страстей вокруг них является провокацией.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyСтратегические учения Запад-2017 : дебаркация десанта и атака с воздуха

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца От чего зависит цена деревянной лестницы? Огромное количество полезной информации по Казахстану Косметика Kerastase: красота волос по-французски Второе дыхание города с помощью искусства граффити

Последние новости