Умер оперный певец Зураб Соткилава

18.09.2017 11:46 13

Умер оперный певец Зураб Соткилава

МОСКВА, 18 сентября Народный артист СССР, очень талантливый грузинский и российский оперный эстрадный певец, солист Большого театра Зураб Соткилава скончался в понедельник по утром, сообщили родственники певца.

После операции Зураб Лаврентьевич чувствовал себя неплохо, и была надежда, что все будет хорошо. Но, к сожалению, это такого не произошло, и сегодня под утро он скончался, сказал собеседник учреждения.

Зураб Соткилава родился в 1937 году в Сухуми. Окончил Тбилисский государственный политехнический институт и Тбилисскую государственную консерваторию. Работал в Тбилисском государственном академическом театре песни и балета имени Захария Палиашвили, стажировался в Ла Скала у Динаро Барра.

В 1973 году певец дебютировал в Большом театре в партии Хозе, и со будущего года его пригласили в оперную труппу. Преподавал в Московской государственной консерватории, возглавлял жюри Международного конкурса вокалистов имени П. И. Чайковского, был почетным членом Болонской музыкальной академии.

Среди самых известных его партий – Манрико в Трубадуре Джузеппе Верди, Марио Каварадосси в Тоске Джакомо Пуччини, Самозванец в Борисе Годунове и Голицын в Хованщине Модеста Мусоргского.

/ Владимир Вяткин Оперный певец Зураб Соткилава

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Асфальтоукладчик CAT Шедевры свадебных платьев купить недорого Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Смеси для молочной промышленности Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам

Последние новости