Загадочное падение Су-27 в Неваде: что на самом деле случилось в небе над базой ВВС США

20.09.2017 17:56 13

Загадочное падение Су-27 в Неваде: что на самом деле случилось в небе над базой ВВС США

Хотя пресс-служба подразделения ВВС не захотела подтвердить или опровергнуть факт катастрофы истребителя Су-27 вблизи базы в штате Невада, в действительности американцы будут делать все, чтобы правда не вышла наружу.

На прошлой неделе Aviation Week передало, что 5 сентября у базы ВВС США Неллис в штате Невада рухнул истребитель Су-27, за штурвалом которого был подполковник ВВС США Эрик Шульц.

Вместе с тем в Военно-воздушных силах США не подтвердили и не опровергли информацию о модели самолета, хотя в действительности практически нет сомнений, что разбившийся самолет был истребителем российского производства. Об этом пишет шеф-редактор издания The Avion Генри Нейберлиен.

По утверждениям автора, на базе в Неваде может базироваться не только Су-27, но и МиГ-29, которые принадлежат ВВС США.

Вместе с тем Нейберлиен отмечает, что Шульц, погибший в результате катастрофы, был профессиональным пилотом, а также одним из первых, кто испытывал истребитель F-35.

«Неизвестно, где именно военные США получили эти самолеты… Самолет, находившийся в нашем распоряжении, вероятно, появился (у США) в результате распада Советского Союза, когда бывшие советские страны хотели ликвидировать свой авиационный флот. Самолеты, возможно, были приобретены подставными компаниями ЦРУ и быстро отправлены в США.

Эти самолеты не содержали контрольных списков или руководств, и даже если у них они и были, то на русском языке. Представьте себе, как летать на иностранном самолете, который трудно поддерживать из-за нехватки запчастей и без надлежащих инструкций», – пишет автор.

В заключении Нейберлиен напоминает, что в декабре 2016 года СМИ сообщили, что российские Су-27 и американские F-16 ведут учебные воздушные бои в небе над Невадой, а позже были опубликованы фото тренировок.

Напомним, тогда блогеры утверждали, что Су-27 могли попасть в США через Украину и Великобританию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Удобные и функциональные угловые диваны Плетение из газетных трубочек для начинающих Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете

Последние новости